日本人に生まれてシアワセ、立石のもつ焼きミツワ
2009年 09月 30日
酒をあまり飲まないkimcafeですが、どっこい飲み屋の肴の旨さは知ってますぞ!
東京に住んでいる限り、これらはいつか制覇すべき店ぢゃないでしょうかぁ~!
まづは、もつ焼きを食べた立石の宇ち多゛の近くのミツワから攻めてみましょう(^_^)
ありがたいことに夕方退社したあとでもいける通常営業時間のようです
6時過ぎに着くと店頭には行列が、しかし、幸いにもすぐに店外のカウンターに席をとることができました
まずは酒です、いわゆるチュウハイとかでいいんですが、ここではボールと呼ぶようです、勉強になりました(^^ゞ
もつ焼きは、カシラとレバーのタレ、ナンコツの塩でいきましょう
カシラは脂ありとなしの2種あるそうなので脂ありです
ひさびさのもつ焼き、旨いですねえ、酒飲みのオヤジ達が羨やましいね~(^^ゞ
続いては、シロとなんだっけか?
ありゃ~忘れてしまってますね、恐ろしきかな悪魔の水の威力(^^ゞ
ミツワのもつ焼きの旨さは素材の鮮度のよさでしょうか
それに値段も思いっきり安いんですよ、たしかどれも一皿2本で180円
こちらの名物の鰻も食べたかったんですが、売り切れとのこと、残念でございます
煮込みも食べたぞ!
東京5大煮込みには入ってないが・・・(^^ゞ
この夜が金曜、翌日は三茶のピテカントロポにトリッパサンドを食べに行ったんだっけ
ああ豊かなり東京のB級グルメ!VIVA!トーキョー!
ついでにアイラブジャパ~ン!(^^)v
刺身はマグロ赤身とミル貝
おまけにこれも新鮮で旨かったです
ミツワ 葛飾区立石1-18-5
立石4大もつ焼き制覇計画
江戸っ子:11月
ホルモン屋:1月
宇ち多゛:3月(煮込みリベンジ)
もつ焼きのクオリティも他の店に比べても負けていないと思います。オペレーションがちょっと弱いかも・・・。立石駅一帯を歴史的保存地域として指定できませんかね~
お勉強になります♪
カシラというのは、鶏の頭?
頭が良くなりそう。冷凍で一箱、送ってください!
実は、わたくし、もつ類は苦手なのですが、滋養強壮に効きそうですね。強壮したい、これも1箱お願いします。
お刺身もあるの?
酒池肉魚・・・スバラシスギ♡