100周年おめでとう 今日の朝食はみかづきのホワイトイタリアン
2009年 11月 22日
朝からやっている店はあまりないですから・・・
そこで昨日のうちに新発田ジャスコ内の「みかづき」でホワイトイタリアン420円を確保しておきました
これをホテルでチンしてたべればOKでございますよ(^^ゞ
以前、三越の新潟展でイタリアンを食べたことがありますが、やはり地元のショッピングセンターのフードコートなんかがしっくりくるようです
ホワイトイタリアンを作るところをチラ見していたんですが、ビニール袋のホワイトソースをかけていますね
それを一晩冷蔵庫に寝かして、2分以上チンすると、蓋の裏に水がたまって、表面はちょっと干からびて割れているような
あんまり期待してはいなかったんですが、食べてみるとなかなかいけますよコレ(^_^)
太麺焼きそば(柔らかいのでヤワデンテと命名)、モヤシ、ホワイトソースのコラボ味とでもいいましょうか
HPに「どなたにも喜んでいただいています」とありますが、うなずけます
今度はカレーイタリアンを食べてみようかな
やっぱ、ソフトクリームと一緒に食べるのが王道かな(^^ゞ
「みかづき」のHPには「みかづき」の歴史、イタリアンの由来、長岡にもあるイタリアンのフレンドとの関係など興味ある話がでています、昔のポスターも素敵ですよ→みかづきWEB
みかづき新発田ジャスコ店 新発田市住吉町5-11-5