KAYAトースト
2005年 03月 29日
なになに、KAYAとはココナツミルクで作ったジャムのことか?
ふむふむ、シンガポールではKAYAのトーストがポピュラー・・・
そういえば、昔、マレーシアでKAYAパンというのを食べたっけ
KAYAって何かなってずっと思ってたんだよね
KAYAトースト250円とKAYAコーヒー320円
KAYAトーストはサクサクしたトーストに甘いKAYAジャム?がはさまって、なかなかGOO!な味だ(^_^)
説明によると「KAYAジャムはココナツミルクと砂糖、たまご、パンダンリーフを混ぜて煮詰めたもの」「KAYAトーストはトーストにKAYAジャムと凍らせたバターをいれたもの」だって!
左がジョージタウンで食べたKAYA BUN
あんぱんみたいな外見だけど、なかに入ってたアン(ジャム?)の味がいまいち、はっきりしないので、同じものかどうかわからないのよ~(~o~)
しかたね~!今度、マレーシア行ったら(いつのことだ)確かめようか(^^ゞ
シンガポールのカヤトーストについては、こちらを参照ください→→新加坡的朝食 Ya Kun Kaya Toast
このお店、さゆさんも気に入ってくれたみたいです(^_^)→菓椰トースト閉店
B級グルメTOP
ブログ巡りをしていて見つけた菓椰トースト。 菓椰はカヤと読みます。 シンガポールの代表的な朝食で、香ばしく焼いた薄い食パンに 「カヤジャム」とバターを挟んであるパンです。 紹介していたブログの写真がものすごく美味しそうで、 カヤジャムって何?!ととても興... more
「シンガポール絵日記」さんの、「Ya Kun カヤトースト」と 「KimcafeのB級グルメ旅」さんの「KAYAトースト」にトラバです。 このトースト、ペナンの、ローカルの友人に連れて行ってもらった野外喫茶店で頂きました。 パンはかりっと焼けてるのに、中はふんわり。。 挟まってる蜂蜜とバターを混ぜたみたいな味のもの、仄かに甘くてとっても美味しかったのでした。 これって、「カヤトースト」だったのですよね? このお店は、ローカルに凄い人気だそうで、コーヒーも噂にたがわず濃くて薫り高かったで...... more
そのジャム緑色してませんでした?
ココナツ味好きです♪コーヒーとの組み合わせもGood!
さゆというHNを使っている私のHPの中の「favorite」のページで
ブログをしているのですが、
そちらにトラックバックさせていただきました。
私にとっては初トラバなので、やり方など間違っているかもしれません~。
菓椰トースト、美味しかったです。
お店も私の好みにぴったりでした。
こちらで知ることが出来て感謝してます。ありがとうございました!
どうぞこれからもよろしくお願いしますペコリ(o_ _)o))。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします(^_^)
KAYAトーストさんは関内駅からすぐ近くですよ
詳しくはこちらを↓
http://www.kayatoastjp.com/
シンガポールも食い倒れ旅行で行きたいです
女性好みのお店だと思いますよ、ぜひ、どうぞ!
昨日フェリーで食べたのは、最後の写真のKAYA BUNです