バンボリーナでメンチカツ食べて、黒烏龍茶で締める
2010年 04月 28日
看板に元祖サイコロステーキとあるので注目しとりました(^^ゞ
店頭にある見本を見れば、
しかも説明書きには「目をむく大きさ、あなたは食べられますか。」と私への挑戦状が付いていました
おう、受けて立とうじゃありませんか(^^ゞ
階段を下りて、地下のレストランへ向かい、
ピンクのギンガムチェックのテーブルクロス、ご自慢のサイコロステーキ各種を始めメニューは大盛り肉系、ライスお替り自由・・・
バンボリーナは古き良きステーキレストランの仕様のようでございます
メンチカツ、デカイです!!(*_*;
思わず本当に目をむいてしまいました
このサイズなら24.5センチのゴム草履と遜色ないでございましょう
少したじろぎつつもソースをかけて箸でいただきます
うむむ、なかなか旨いです(^_^)
量はたっぷり過ぎるほどあります
付け合わせのコーンが箸休めにぴったりです
ゆるめの芥子がたっぷりあるのもいいです
すると・・・心配事はただひとつでございますね(^_^;)
ダイエットと揚げものの間でいつも悩むkimcafeの強い味方は、サントリーの黒烏龍茶ですよん
今日も暴B級グルメで摂取した脂肪の吸収を妨げねば~!
本当は黒烏龍茶のボトルを店に持ち込みしたいところですが・・・帰ったら急いで飲むもんね(^^)v
バンボリーナ 中央区日本橋兜町9-2
【今日の疑問】
整形サイコロステーキの元祖はどこでございましょうか?(^^ゞ
ほんま、一人ではひるむ大きさですね!
私なら、イケメンさんと二人で一皿~~
黒烏龍茶、ほんまに脂肪を吸収してくれるのん?
(でしさん、師匠をいぢめてないですからね!)
メンチカツと普通のトンカツを比べると、メンチの方が脂肪が多い
ような気がして怖いですね(^_^;)
黒烏龍茶は脂肪を吸収するんじゃなくて、吸収を妨げます
てことは、脂肪はどこへいくんやろか?(^^ゞ