バンコク着、暑いがやはり屋台でバミー・キヨウ
2010年 07月 11日
飛行機も早く着いたし、タクシーも渋滞なし、これはついてる予感しますよ、ホルホルホル(^^ゞ
早速、ホテルの近くの安食堂を探したんですが、うううむ、いまいちだな~
しかたなく、スクムビット・ソイ5辺りをぶらつくとバミー屋台がありました
なにげなく覗くと、緑色の麺(バミー・キヨウ)があります
この麺の緑色は確かホウレン草ですよね(帰ったら確かめます)
具はたいしたものありません
茹でた風のチキンに、炙った(?)風のチキン、それに鶏の足
でも、テーブルで食べてるカップルの丼をみると旨そうです
今回の旅行はこれからいきましょう(^^)v
バミー・キヨウ・ナーム・サイ・ガイ(緑麺をスープで鶏肉入り)と注文してテーブルでしばし待ちます
きたきた、きたー!(^^ゞ
緑の麺をすくって食べるとんまいです
やっぱタイ飯は旨い!
でも、鶏肉が2種入ってますよ、これっていくらなんだろうか?(^_^.)
屋台のタイ語を判別すると(進歩したでしょ)、バミー・ガイ25バーツ、30バーツとあります
普通ならビセート(大盛り・特製)といわなければ25だと思うんですが、30バーツといわれたらうれしい気分がこわれるなと思いつつタウライ(いくら?)と聞いてみると・・・
よかったー!25バーツ(約70円)でした(^^)v
これはやっぱりついてます、間違いなし
こいつは初手から縁起がいいわい