ゲイランのCafe25で肉骨茶、開いててよかった
2010年 09月 24日
実は肉骨茶(バクテー)を食べようと中心地にある松發肉骨茶という有名店に向かったんですが、旧正月ということで休みでした(^_^;)
HILLMAN [喜臨門]というペーパーチキンの有名店も休みでしたからね、これは中華系は全滅かも知れませんぞ、ヤヴァシ!
そうだ!ホテルに近いゲイランのCafe25という店には確か肉骨茶がありましたですよ
昼間は確か開いていましたから、そこしかない・・・と訪ねてみれば、よかったやってました(^^)v
早速、肉骨茶(バクテー)を注文すると、壁のメニューより1ドルほど高い5.5ドルだと?(^_^;)
なんでかな?と聞くと正月料金であるとのこと・・・やられた~(>_<)
こちらのソースは黒系でしょうか?なかなか旨いです(^_^)
でも、肉が少ないです、特にメニューの写真とは比べようもありません
あぶらげのようなものが入ってるのがご愛敬でしょう
ゲイラン通りに面した店はとにかく混んでいてテーブルがとれないことも多いんですが、こちらはオープン席でゆっくり食べることができました
シンガポール最終日の旧正月に駆け込みで肉骨茶が食べれたんですから、よしとしましょうか
ペナンの肉骨茶→肉骨茶@ペナン
クラン(KL郊外)の肉骨茶→クランで楊氏肉骨茶(バクテー)を味わう