神田の居酒屋つばきの写真を見ながら今年の抱負を語ろうか

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全国のB級グルメファンのみなさま、あけましておめでとうございます
本日は正月らしい、おめでたい画像ということで神田の居酒屋つばきをご紹介させていただきます(^^ゞ
ついでに2011年のB級グルメ旅にかける抱負も語っちゃいますよん

さて、こちらの「つばき」というお店は、しゃぶしゃぶをメインとする居酒屋でございます
ただ、女の子の制服がアレだというだけで普通のお店でございます

(注1)世間ではこのようなお店をセクシー居酒屋というらしいです

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このようなお店に来たことのないkimcafeはいささか興奮どぎまぎほほ紅潮でございます(^_^;)
しかし、制服がアレだからといって料理には手を抜いておりませんよ
その証拠にしゃぶしゃぶの肉はSPF豚といって無菌で育てた安心な豚なんでございます

(注2)ちゃぶしゃぶ美味しかったんですが、頭がくらくらして写真撮るの忘れました

こちらは手巻き寿司を届けてくれるお店のお姉さま二人です
(注3)ゴチなので気兼ねなく頼めます(^^)v


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そういえばシャカシャカポテトみたいのを届ける時は、歌を歌いながらシャカシャカしてましたっけ

こちらが手巻き寿司のネタとご飯です
これをどうするかというと・・・

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「マグロでご飯少なめ、ワサビ入れてください」とかお願いすると、お姉さんがリクエストに応えて作ってくれるんです

(注4)このサービスはひとり1回のようです
(注5)それ以上のサービスはございません、念のため・・・

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衛生にも十分に気を付けておりますので、手巻きするときはゴムの手袋です
ちょっと違和感ありますね~てか、おへその辺りが気になる~(^^ゞ

(注6)口にパクとかはしてくれません

しかし、こうして写真なんか撮ってますが、ここまで来るには大変な道のりだったのでございますよ
と申しますのは、居酒屋つばきでは次のような掟があるのでございます

1.女の子の盗撮禁止

神田の居酒屋つばきの写真を見ながら今年の抱負を語ろうか_c0030645_15463788.jpg2.おさわり禁止
3.ひきぬき禁止

このような厳しいルールの中でどのようにして彼女たちの写真を撮ることができたのか
・・・それは真心ですね(^^ゞ
ひたすらB級グルメについて語り、ブログについて語り、居酒屋つばきでいかに感動したかを熱く語ったんでございます
こちらに掲載の写真はOK済のものでございますから、みなさんはゆめゆめ盗撮なんかしないようにお願いいたしますですよ(^^)v

居酒屋つばき 千代田区内神田3-22-10 2F

神田の居酒屋つばきの写真を見ながら今年の抱負を語ろうか_c0030645_165677.jpgおっと~!忘れるとこでした、今年の抱負その1

2月にバンコクに行きますがこの錦丼(メラミン製)を持参いたします
カオカームウを始めバンコクの屋台飯を丼に盛ってもらい、「kimcafeオリジナル・タイ丼(どんぶり)」に挑戦するのでございますよ(^^)v
これは、B級グルメ界でも初の企画だと思います
うー楽しみですね

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続いて3月には岡山行きを決行いたします
目的はもちろんドミカツ丼でございます
kimcafe命名の日本6大カツ丼とは、ソースカツ丼では会津若松駒ケ根伊那地域、福井の3つ、名古屋の味噌かつ丼新潟のタレカツ丼、そして岡山のデミカツ丼です
岡山のドミカツ丼だけが未だ未踏峰、これをクリアして日本全国カツ丼地図を作るのが夢なんでございますよ(^^)v

写真は文春文庫「ベストオブ丼」より、味司野村のドミカツ丼でございます
ああ、早く食べたい(^^ゞ

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そして5月には中国アモイにまいります
アモイから世界遺産の客家円楼を訪ねるのでございます(^^)v

食べ物では客家円楼内の民宿に泊って家庭料理を食べる、アモイの海鮮料理→厦門名物“土笋凍”、なんてのが楽しみですが、これからじっくり研究せにゃでございますよ、ホルホルホル(^^)v

神田の居酒屋つばきの写真を見ながら今年の抱負を語ろうか_c0030645_1634181.jpgさて、7月には南インドに行かせていただきます
南インドは30年振りでございますねえ、なつかしや(ーー;)
あの頃は、B級グルメに目覚めていなかったので今考えるとおしいことしました
今回のハイライトはヒンドゥー教でも南インドの地方神であるムルガンの聖地パラニを訪ねます
実は30年前にもここを通ったんですが、なんの知識もなく素通りしてしまい、これもおしいことでした

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今回はパラニの聖山を始めローカルなヒンドゥー世界に浸らせていただく予定です、ホルホルホル(^^)v
食べ物では、やはり南インド料理の復習・総ざらえでございますね
それと元フランスの植民地のポンディシェリーでインド風フランス料理なんてのを味わってみたいもんです
画像は聖山パラニとムルガン神です

ああ、前半だけでいろいろありますね、忙しいな~(^^ゞ
あ゛~!仕事もしっかりやりますから、見捨てないで~!m(__)m

下はムルガン神の映画からムルガンを讃える歌


Commented by 与太郎 at 2011-01-01 21:17 x
kimcafeさん

明けましてお目出度う御座います。本年も宜しく!!
今度お会いした時は是非「つばき」へ連れてってぇ~

>真心と、B級グルメについて語り、・・・・

ほんまかいな?

今年は忙しそうですね、ヒンドゥー教いいですね、

私はバリ・ヒンドゥー教しか知りませんが、
私が死んだらバリ・ヒンドゥー教のお葬式をと
バリの知り合いに頼んでいます。

死場所はバリ島と決めています。

Commented by 亞速 at 2011-01-01 21:52 x
あけましておめでとうございます...

たしかにタイのご飯ものって、どんぶり飯にしたら
おいしいだろうなぁって思うものがいくつもありますね...
カオカームーもカオマンガイもあんな平べったい皿じゃなくて
どんぶりで食べたいって思うことしばしば...

ついでにバンコクのCOCO壱でもどんぶりにトライしてください...

それではよいお年を....




Commented by kimcafe at 2011-01-02 21:06
与太郎さん
あけましておめでとうございます
昔は東南アジア一帯がインドとヒンドゥー教の影響を受けていたん
ですよね
でも、ヒンドゥー教として残ったのはバリと隣りのロンボクだけと聞きます
マレーシアやシンガポールにはイギリスの政策で主に南インドから
多くのひとが来ていますから、当地のヒンドゥー教は南インド系、という
ところも面白いですね
私はできればインドのベナレスで死んで灰をガンガーに流して欲しい
です(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2011-01-02 21:09
亞速さん
あけましておめでとうございます
タイ丼が成功したらの話ですが・・・
カオカームウってタイ米より日本米の方が合いそうな気がしますが
どう思いますか(^^ゞ
次は日本のパックご飯にカームウをのせてもらおかな、なんて
思っとります
COCO壱は何が向いてますか?
Commented by jmc-duma at 2011-01-05 18:17
遅くなりましたが、
明けましておめでとう御座います。
本年も宜しくお願いします。
私は仕事納めも仕事始めもなく年末年始は仕事です。
Commented by kimcafe at 2011-01-05 22:48
jmc-dumaさん
あけましておめでとうございます
年末年始はお忙しいのでしょうね
エア・アジアのおかげでマレーシアは近くなりましたが、セブ・パシフィックも羽田便がでるといいんですが(^^ゞ
by kimcafe | 2011-01-01 16:43 | 神田・秋葉原・神保町(128) | Trackback | Comments(6)

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