牛丼はらんぷ亭が一番旨いと思うけど、いかが
2011年 03月 31日
震災からこっち、なぜか牛丼が食べたくなり、吉野家、松屋、そして神戸らんぷ亭と食べ歩いてまいりました
結論として、らんぷ亭の牛どんが一番美味しいと思いますが、みなさんはいかがですか(^^ゞ
らんぷ亭の牛丼は味がすき焼き風に濃いんですが、そこが魅力なんです
それに、脂身の少ない牛肉です
おまけに肉の量も多くて、あれ~油断してたら肉が足りなくなっちゃったよ~なんて心配もないんです(^^)v
欠点と言えば、普通の方には関係ないんですが、タマネギが小さく細長くてよく煮込まれているので除去しにくいことでしょうか・・・
頼めばネギ抜きも可能なようです
カツ丼もあります
折よく50円引きで450円でした、ラッキー!
カレーとかサバ味噌煮定食なんてのを食べてるひともいます
らんぷ亭はメニューが多いんですね
神戸らんぷ亭というから神戸から来たのかと思ったら、東京中心のチェーンでした
それに元ダイエーの子会社で今はIT企業の子会社なんだって不思議ですねえ(^^ゞ
神戸らんぷ亭小伝馬町店 千代田区岩本町2-8-10
お恥ずかしながらまだらんぷ亭に入ったことがありません(>_<)
美味しそうだとは思ってたんですが…
今度いってみるとします!( ̄ー ̄)
現在メニューにある「牛卵とじ丼」とは違って、
通常の牛丼をプラス百円ぐらいで、卵とじにしてくれる、って感じでした。
その”卵とじ力”を活かして、
他所のチェーンに先駆けて、親子丼とかもその頃からあったと思います。
多分、ダイエーから経営が変わって、それ以降、
一般的な牛丼に近しい方向性の味になったのではないでしょうか。
そんならんぷ亭、期間限定で「味噌かつ丼」なるものを
やってるみたいですよ。
http://kobelamptei.co.jp/update/hotnews/