待てば海路の日よりあり、船橋いなりやでゴチになる

待てば海路の日よりあり、船橋いなりやでゴチになる_c0030645_2057866.jpg船橋には2軒の鰻の老舗があります
1軒は鶴長といって商店街の中のkimcafe好みのきったない店(失礼)
煙をもこもこ漂わせていかにも庶民派でございます
もう一軒の稲荷屋(いなりや)は慶応元年の創業で単なる鰻屋というより料亭の風格をもっています
その船橋で昼食をご馳走になると決まり、「鰻でいいですか?」と聞かれて、やったー!と思いましたっけ
稲荷屋きましたよ、これは!(^^ゞ

待てば海路の日よりあり、船橋いなりやでゴチになる_c0030645_2144312.jpgやっぱりです
鰻重とかではなくてミニ懐石ぽいお料理が用意されておりました
もちろん、どちらでもいいんでございますよ(^^)v
まず、鰻を味見、うむ、旨い!
鰹の刺身、GOOD!西京焼きもサザエも海老も湯葉も、旨いでござる
注:決してゴチゆえのお世辞ではございません
こういう和食膳ってかっこうばかりで旨くないやと思っていたんでございますが、稲荷屋の料理には感心いたしました(^_^)
稲荷屋(いなりや) 船橋市本町1-12-12

ご馳走様でした、来年もよろしくお願いしまーす(^^ゞ
Commented at 2011-04-20 12:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kimcafe at 2011-04-20 22:25
鍵さま
お知らせありがとうございます
了解です
by kimcafe | 2011-04-19 21:14 | 千葉 Chiba(27) | Trackback | Comments(2)

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