玉子とじの研究@富沢町砂場
2005年 05月 13日
あぶ玉とじとは、この年まで知らんかったが、あぶらげ入りの玉子とじなのだ
あぶらげだけ、玉子とじだけより、ぐっとボリューム感がアップしてなかなかの優れものである
値700円は、かけ550円、きつね600円と比して、高いか安いか
続いて登場は、かき玉蕎麦 650円
メニューの隣にある、玉子とじ650円とどう違うのか訊ねたところ、かき玉は玉子とじをあんかけにしたものだそうで、納得!
ご存知の月見もあわせて、玉子を使った蕎麦も随分とバリエーションがあるものなのである
砂場 中央区日本橋富沢町3-1
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なんたってカキタマよ。うどんで良し、蕎麦でよし、あのトロミがたまらない。最後まで汁も飲んで、ごっつぉさん♪
かき玉がスゴイおいしかった思い出があります~。
先日も暑い日なのに、ついついかき玉を食べてしまいました~
kimcafeさんは「おそば」派?
「うどん」派ですか?
私は・・・うーーん。時と場合によりまーす☆