ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず

ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず_c0030645_22491493.jpg3月のタイ行きでは、空港からシティラインで終点のパヤタイまで行き、そこからテーウェート船着き場に直行いたしました
といっても船に乗るのが目的ではありません
例によってBANGKOK NAVI で見つけたB級グルメ・スポットを訪ねるためでございます
なんでも、テウェート船着き場のすぐ横に、屋台のイタリアレストランがあるんだとか・・・これは押さえたいですよね(^^ゞ

ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず_c0030645_2255073.jpgおお!いました、ありました(^^ゞ
白い帽子をかぶっているのは写真で見覚えある、ラーン・クック・チョム(シェフ・チョムさんの店)のオーナーシェフ、チョムさんではございませんか
うーむ、目立ちますね(^^ゞ
早速、テーブルに座ってメニューを眺めます
サラダ、スープ類が50-60バーツ、スパゲティが60-80バーツ、メインが50-90、とびきり高いのがSHELL WITH SEAFOOD AND CHEESEの180バーツでした

ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず_c0030645_231216.jpg日本のイタリアンと比べれば安いもんでしょうが、普通のタイ食堂とは一線を画す価格です
ここは慎重に選びましょう(^_^;)
えーと、メインはグリルド・チキン・ウィズ・グース・リバー・ソース90バーツでいいかな・・・それにシーザー・サラダ50バーツで決まりでしょう(^^)v

ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず_c0030645_2392359.jpg調理はチョムさんでなく、店の若いもんにやらせているようです
シェフ本人はもっぱらお客の相手か?(^^ゞ
私がIPODの画像を見せて、インターネットで見て来たんだよと話しかけると、チョムさん喜んで他のタイ人のお客にそのことを伝えておりました
は、いいとしてシーザー・サラダはカラフルで立体的なお皿でした
おー!なかなかやるわい、嬉しくなってきました(^_^)

ラーン・クック・チョムは屋台のイタリアンに非ず_c0030645_23133379.jpgメインのチキンとガチョウのレバー・ソースもなかなかスワイな飾り付けでございます
特に上部のソースのとんがり具合がスバラシイでございます
味も上々でございます(^_^)
ところで、この店をBANGKOK NAVI では屋台のイタリアンと紹介しているんですが、それは違うんじゃないでしょうか?
この店の形態をいうなら、半屋台食堂くらいが適当なんじゃないかって思う今日この頃でございます(^^ゞ

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河側の席でお客と話しこむチョム・シェフ
ほら、ちゃんと屋根もあるんだから屋台じゃないでしょ(^^ゞ

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店員の様子は一般のタイ食堂と同じとみました(^^ゞ
ちなみに、その時のチョム・シェフはひとりで黙々とニンジンの皮をむいていましたとさ

ラーン・クック・チョム
Raan Cook Chom ร้านอาหารกุ๊กชม
Thewet Pier Samsen Rd
Commented by Muffin at 2012-05-11 17:22 x
おもしろいですね〜。行ってみたい!
Commented by kimcafe at 2012-05-12 21:37
Muffinさん
チャオプラヤエクスプレスでも便利ですよね
ぜひ、どうぞ(^^ゞ
Commented by yotarouu at 2012-05-13 12:04
タイと言う国に行った事が無いのでよく解らないのですが
シンガポールやマレーシア(ペナン)辺りの
屋台と同じようなものでしょうか?

ところで、イタリアンのお味は如何?
Commented by kimcafe at 2012-05-13 21:11
与太郎さん
ここは屋台ではないですが、屋台の様子は同じですね
でも、タイでは大きな屋台の集合はないです
イタリアン、ガチョウのレバーソースがGOOD(^^ゞ
by kimcafe | 2012-05-09 23:23 | タイ Thailand(280) | Trackback | Comments(4)

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