ユニークな調理例で期待できる康師傳の炸醤麺
2012年 06月 03日
中国UFOが意外とたいしたことなかったんですが、この康師傳の炸醤麺(じゃーじゃー麺のこと)はどうでしょうか?
本場北京ではじゃーじゃー麺にキュウリや大豆などを入れるそうで、それを忠実に調理例に表した写真が新鮮というかユニークです(^^ゞ
カヤクを見ると、あちゃー!またネギかよ
しかも、葱が大部分ですので、葱を除去と言うより、葱以外のものをピックアップするしかありません
この辺りにkimcafeの葱除去技術が活かされるんですよね(^^)v
おっと、珍しくグリーンピースが入っていますね、これが大豆の代りなんでしょう
キクラゲも入ってます、なかなか気合いが入っていると言えましょう
湯切り口は所謂、中華ターボなんですが、最初に軽くはがしたら、上のようにノッペラボーになってしまい、焦りました(^_^;)
そこでもう一度はがします
今度はターボ登場!
それをいちいち写真に撮ってると、時間が過ぎちゃうんだけどな~(^^ゞ
醤投入、じゅーじゃー麺らしく粘性の強いソースです
いつもに増して混ぜ難いですね
頑張ってかき混ぜましたが、やや混ぜ残りが生じた可能性ありです
でも、この香り、旨そうですよ(^_^)
最後に粉末ソース(胡椒みたいの)を入れるんですが、ちと効果がわからないですね
さて、お味です
ソースの味もよく幅広麺の感触もいいです
なかなか美味しい(^_^)
グリーンピースはなよなよして入れた意味はないですが、キュウリなどを本格的にトッピングしたら更に旨くなること間違いなしです
【カップ焼きそば番号054】
康師傳 炸醤麺
ウォルマートで購入
価格4.3元(約60円)
ホトケサマ(仏壇)にお供えした分は終了でしょうか?
105などとおっしゃらず108で結願になさってみては?
もはや108以上にコレクションされていると
お見受けいたしました
葱、玉葱の除去大変ですネ
カップじゃないですが、私、韓国製のインスタントで頂きましたが、
具はレトルトで、なかなか乙でした♪
チャイナのも、なかなかイケてますね!
玉ねぎだけじゃなくて、長ネギもあかんの? 納豆はどないしてるねん?
誠に恐れ多いことですが、いまだに仏壇の上は焼そばだらけ・・・(^_^;)
なるほど105より108つの方がいいですね、煩悩と共に消える
カップ焼そば・・・
スーパーだと108円の値段設定もあるし(^^ゞ