ししとう、エリンギ、ピーマンを糠漬ける

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ししとうでございます
これを糠漬けするでございます(^^ゞ
結果はなんとなく想像できるような気がいたします

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続いてエリンギもいっちゃいましょうか
エリンギ三兄弟みたいで可愛いでございますね(^^ゞ

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よっしゃあ!
ピーマンもいっちゃいましょう(^o^)丿
シシトウがうまく漬かれば、ピーマンもOKのような気がいたします

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結果、その1
きゅうりは大変に美味しく漬かっておりましたが・・・
シシトウは生っぽいです・・・うーイマイチですね(^^ゞ
ある意味予想通り

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結果、その2
エリンギはそれなりに漬かって、それなりに美味しいですよん(^_^)
次はマツタケかな、なんちゃって

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結果、その3
ピーマンです
新鮮な生のピーマンの風味が十分に残っておりました・・って失敗ですね、やっぱ(^^ゞ

今日の結論:オリンピックは参加することに意義がある クーベルタン男爵(^^ゞ
Commented by 芳芳 at 2012-09-12 01:44 x
ごぶさたでーす!アボガドの青いの、糠漬けすると
アロイマー!でございます♪
Commented by mariko789 at 2012-09-12 13:02
ピーマンの日ごと膨らむ胸のうち  流星

ピーマンは秋の季語ですねん♪
Commented by 中村 at 2012-09-12 18:58 x
1番旨いのは、モヤシの糟漬けだから、試してブログに紹介して
Commented by yotarouu at 2012-09-12 19:10
春にピーマンの苗買ってきて植えました。

実がつき過ぎて食べきれず、ほっておいたら赤く熟れました。
ピーマンが赤くなるとは、知りませんでした。
Commented by 胡桃ママ at 2012-09-12 21:42 x
ピーマンぬか漬けを細切りにして、鰹節と醤油をかけて
召し上がれ。そのまま頂くよりちょっと美味しいですよ。ぬか漬食べ続けて50年。
Commented by kimcafe at 2012-09-13 21:57
芳芳さん
おう、アボカドの糠漬け!
噂には聞いております(^^ゞ
いよいよ挑戦するかな
Commented by kimcafe at 2012-09-13 21:58
こいさん
なんと!?ピーマンも季語ですか?
バナナは冬ですかねえ(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2012-09-13 21:58
中村さん
もやし?ですか
うーむ、ですね(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2012-09-13 21:59
与太郎さん
ピーマンをほっとくと赤くなるみたいですね
赤いとまた旨そうです(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2012-09-13 22:00
胡桃ママさん
50年のキャリアでございますか、恐れ入りました(^^ゞ
私は3カ月かな?
なるほど、鰹節かけたら美味しそうですね
Commented by 岸本かよ at 2014-09-06 04:11 x
ししとうもピーマンも種を抜いてから浸けるといいですよ。
ピーマンは半分に切ってOK。
ししとうは裂け目を入れて種だけだして、なかを空洞にするとよいです。
Commented by kimcafe at 2014-09-06 21:59
岸本かよさん、いらっしゃいませ!
アドバイスありがとうございます(^^ゞ
でも、最近漬けてないんです
また、やろうかな
by kimcafe | 2012-09-11 21:33 | 糠漬け pickled vegetabl | Trackback | Comments(12)

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