寒い時期にはタンメンが一番!船橋の大新庵にて
2013年 03月 03日
え?いつインドに行くのかって?
ふふふ、2年半後でございますよ(^^)v
それはおいといて・・・東京も少し温かくなり、もう冬もしまいかなと思ったらまた寒いでございますね・・・ああ、早くタイ行きて~
も、おいといて、寒い時期の食べ物といえばタンメンでしょう・・・ということで船橋の大新庵にやってまいりました
ビルの1階ですが、なかなか雰囲気のある店です
出前用と思われる自転車が2台あるのもいいですね(^^ゞ
しかも、広い~!正面の右側が客席、サンプルを挟んで左が厨房と思われますがかなりの幅があります
中にはテーブルが横につなげて並んでいます、相当の収容人員
しかも、左には小上がり、奥にもたしか座敷がありましたぞ
で、大新庵のタンメンはこんな感じです
お値段は600円と安いです、そして麺がたっぷりと入っています
食べていると体も心も温まります(^_^)
で、欠点は玉葱とニラが入っていること・・・
私、どちらも苦手なんです、たっぷり入っているそれらを避けるのに神経を使ってしまい、どうしても味が落ちてしまいます、ううう、残念(^_^;)
温かくなったら、やはり大盛りのざる蕎麦でリベンジしましょうか
大新庵 船橋市本町2-26-30
大変ですねぇ~ご同情申し上げます。
>ざる蕎麦でリベンジしましょうか
そう云えば、老舗そば屋「かんだやぶそば」が火災でしたね、
後は再建するのでしょうか?
こちら LA では 猫も杓子も 濃厚とんこつスープばやりで
それも 能書きが多いから 一杯 9ドルくらいはします。
私は 醤油ラーメン派、とんこつはあの豚のスープが嫌いです匂いがね、にらは良いです が たまねぎはちょっとです、と
LA の 中華そば状況です。
濃厚とんこつラーメンで9ドルですか・・・物価わからん
しかし、LAでとんこつ流行りとは知りませんでした(^^ゞ
そういえば東京のとんこつの老舗、なんでんかんでんが閉店するそうです(自宅の近くです)