美登利寿司を本場、梅が丘で
2013年 03月 15日
この止まり木に小鳥のように並ぶ人々は美登利寿司待ちの行列でございます
界隈では知らぬ者とてありません(^^ゞ
人形町に玉ひでの行列があるように梅が丘の日常風景でございますよ
その美登利寿司に久々に行ったでございます
行列のなかった中学生の時には家族でよく行ったんでございます
でも行列ができるようになってから、変わってしまったようなんです
相変わらずボリーミーでネタ自慢なんですが
ある時はカウンターで出された握りが転んでました・・・
その後に行った時はご飯が固かった・・・
そんなんで脚が遠のいていたんですが・・・
行列を覚悟していってみると・・・むむむ、なんかまた変わりましたね
店も今風にシックな雰囲気になったし・・・
握りもシャレてます、てかレベルアップしたようで・・・
おまけに値段もけっこう安い・・・(^_^)
こちらは炙り物尽くし・・・みたいな(^^ゞ
おいしい
高級赤身!
ネタケースのマグロとの対比を狙ってみましたが・・・(^^ゞ
サバです
海外在住でおいしい寿司を安く食べられない方には申し訳ございません(^^ゞ
赤貝のヒモは握りと軍艦という2種でだされました
エンガワはレモン塩でいただきまーす(^^ゞ
河豚の揚げ物もいただき~
最後は中とろで決めました・・とさ(^^ゞ
美登利寿司総本店 世田谷区梅が丘1-20-7
こちらではおはようございます。
さて この美登利すし ね~、私は過去25年以上は宿泊は 帝国ホテルです、それでいつも コルドール街の 美登利すしの前を通ります と 山のような列なんですねそれで昨年始めて トライしたのです ランチが終わる頃に、それも一番安い盛り合わせね、それががっかりでした、かっぱ巻きの腹は切腹状態、お味のほうもそれほど感激ではなく 何故皆はあんなに並んで食べるの? それよりもかホテルの前にある 「すしざんまい」の方が ランチスペシャルが美味しく、お得でした と 美登利すしの
本当の姿が知りたい。
>美登利すしの本当の姿が知りたい
ふふふ、なかなか難しいですね(^^ゞ
1.大行列時代になってから実に質が落ちました
2.それでも穴子寿司(持ち帰り)などいいものは残っていた
3.最近、やや店舗のグレードを上げ、量より質に転換したもよう
4.お決まりやランチより、カウンターで握りの方がいいのでは・・?
5.出前を取ったら、質より量でした(^_^;)
まあ、ひと口で言えば荒削り(創業相当経つけど・・・)なんでしょうかね