WC出場決定記念!カップ焼きそばガパオスペシャル
2013年 06月 04日
11時45分のエアアジアでバンコクに飛ばせていただきます(^^ゞ
ワールドカップのオーストラリア戦を羽田で見るつもりだったんですが、イミグレ越えたら終わってました(^_^;)
でも、引き分けでWC出場決定、本田のPKですか、よかったじゃないすか~(^^)v
この記事もWC出場決定記念!と銘打たせていただきまーす
さて、本日のチャレンジはJANJAN焼きそばとイナバのガパオ缶をコラボさせて、新しい味を作り出そうというものです
恐らくは世界初の試みでございますよ(^^ゞ
用意しましたのは、1.イナバのガパオ缶(小さい方)、2.JANJAN焼きそば、3、卵1個、4、レタスサラダ用、以上でございます
調理器具は電子レンジのみでございます
小丼に水を少し入れ、卵を割ります
そしてレンジで20秒チン
様子を見ながら20秒ずつチンしていって半熟目玉に仕上げます
チンする前に黄身に楊枝で穴をあけておきます
カップ焼きそばは通常に作ります
ソースは入れず(ただしJANJANはソース練りこみ麺です)出来上がったところにナイフで十文字に切れ目をいれます
こうするとガパオが混ぜやすくなる(はず)です(^^ゞ
皿に焼きそばとレタスをもります
チンしておいたガパオをのせ、さらに目玉焼きをのせれば完成です
見た目もいいですが、味はファンタスティック!(^^)v
私って天才じゃないのと思っちゃった瞬間でございました
日本代表W杯出場バンザーイ!
ガパオ焼きそばにもカンパーイ!!(^o^)丿
kimcafeさま Bon Voyage(^_^)/レポートお待ちしています。