LET’S エンジョイ!トリッパ
2005年 07月 09日
フェイジョアーダ(牛と豆の黒い煮込み)とハチノスの煮込みを食べ、ハチノスを購入
料理名はドブラジンニャ・ガゼイラというらしいが、ハチノスの他に豆が入っている
レトルトだがお味はGOOだ!(^_^)
お値段は700円台とちと高め、どうやら日本で作られているようだ
kimcafeはこのハチノスが大好きなので
こんな缶詰も試したことがある
(見た目いっしょやな・・・)
レストランでは小川町の「ブラッスリーりゅう」のトリッパが
ステキに美味しいよ(^_^)
イタリアにはトリッパ料理がよくあるでしょ!?
サンドイッチにして売ってる屋台もあるらしい
ああ、イタリアいってトリッパを思い切り食べてみたいな
蜂蜜の入ってる蜂の巣はよくあるけど
こっちがレトルトで手に入れられるとは初めて見ました!
おいしいの?おいしいの?
美味しいですよ!(^_^)
お値段ももともとNATIONAL麻布は高いのですが、2食分は
あるので、まあまあですね
ハチノスは原料を買えば安いのですが、料理が自信ない・・・
日本だとモツ煮込みは気軽に食べられるけど、ハチノス(トリッパ)は
イタリアンか中華でたまに見かけるくらいですよね
もっと気軽に食べられるようになりたい
レトルト、缶詰ともにお味はなかなかですよ
ラ・ベットラって落合シェフの店??
トリッパおいしいですね。イタリアンのトマト煮込みなんかがすき。
やっぱり自分で料理するのは抵抗があります。
私も次回のパトロールの時見てきます。
実は、「kittyさんを見習ってパトロール中」と書こうかと迷ったん
です(←マジ)
最近は紀ノ国屋とか広尾の明治屋とか行かないので、あと
定期パトロールは、下北沢のカルディ、信濃屋ワイン館(代田)くらい
かな
そうそう、最も頻度が高いのは東急フードショーですね
NATIONALでは、イラン料理の缶詰が他にないものですね(立川
のエスニック食材店でみたけど)、あと、バスマティライス(外米)の
レトルトがあったんだけど無くなっちゃったみたいです
お気に入りのカレーの缶詰も・・・・残念!