アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_22282862.jpgいまいちコスパが悪かった前回のアボカ丼チャレンジです→アボカ丼でクールにきめよう
なにもマグロにこだわる必要はありますまい
でもって、サーモンの刺身でトライしてみると・・・
おおお、バッチGOOでございます(^^ゞ
もちろんご飯も酢飯にしてございます
大成功!うーん、旨いです~(^_^)

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_223156100.jpg
翌日はカツオの刺身を買ってきて、アボカツオ丼にしてみました
うわー!旨いぞ!!(^_^)
サイコーです

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_22332497.jpg
カツオが2切れ余ったんですが、どんぶりにのせない方が見場がよいので別盛りにしてみました(^^ゞ

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_22344154.jpg
そういえば刻み海苔も買っていたのを忘れておりました(^^ゞ
うーん、あんまりかけるとカツオが見えなくなるしな~この辺にしときましょう

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_2236148.jpg
そして今日は海老アボカ丼なんですが・・・海苔を最初に敷き詰めておきましょうか(^^ゞ

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_2236543.jpg
よっしゃ!海老アボカ丼の完成です
海老とアボカドはハワイロールでもお馴染みのコンビなんですよね
よっしゃ!旨いぞ~!!(^_^)

アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう_c0030645_22391212.jpg
海老も若干余り気味ですね(^^ゞ
あとキューリダイエット復活しました
あっと、お米はマンナンご飯カロリー33%オフでございますよ(^^)v
Commented by ヒョウちゃん at 2016-05-05 23:55 x
kimcafeさんがいらっしゃる予定のメキシコは、アボカドの産地です。
日本に輸入されているアボカドもほとんどがメキシコ産だとか。
種類も多くて皮ごと食べられるアボカドもあるそうです。
でも、ソースには使うみたいですが、アボカドを使った料理は遭遇しませんでした。
Commented by kimcafe at 2016-05-06 20:25
ヒョウちゃん
>メキシコは、アボカドの産地
おお、そうでしたそうでした
だからかえって、アボカド料理ってのはないんでしょうかね(^^ゞ
メキシコに行ったらアボカドに注意してみます
by kimcafe | 2016-05-05 22:41 | 会社クッキング | Trackback | Comments(2)

日本各地、世界のB級グルメ体験をレポートするブログです!新しい天体を求めて旅立ちませんか(^^ゞ B ClassGourmet, The alternative gastronomy


by kimcafe