アボカ丼第2弾、こんどはサーモン、カツオ、海老でいってみよう
2016年 05月 05日
なにもマグロにこだわる必要はありますまい
でもって、サーモンの刺身でトライしてみると・・・
おおお、バッチGOOでございます(^^ゞ
もちろんご飯も酢飯にしてございます
大成功!うーん、旨いです~(^_^)
翌日はカツオの刺身を買ってきて、アボカツオ丼にしてみました
うわー!旨いぞ!!(^_^)
サイコーです
カツオが2切れ余ったんですが、どんぶりにのせない方が見場がよいので別盛りにしてみました(^^ゞ
そういえば刻み海苔も買っていたのを忘れておりました(^^ゞ
うーん、あんまりかけるとカツオが見えなくなるしな~この辺にしときましょう
そして今日は海老アボカ丼なんですが・・・海苔を最初に敷き詰めておきましょうか(^^ゞ
よっしゃ!海老アボカ丼の完成です
海老とアボカドはハワイロールでもお馴染みのコンビなんですよね
よっしゃ!旨いぞ~!!(^_^)
海老も若干余り気味ですね(^^ゞ
あとキューリダイエット復活しました
あっと、お米はマンナンご飯カロリー33%オフでございますよ(^^)v
日本に輸入されているアボカドもほとんどがメキシコ産だとか。
種類も多くて皮ごと食べられるアボカドもあるそうです。
でも、ソースには使うみたいですが、アボカドを使った料理は遭遇しませんでした。