ドンムアンのマジックフードポイントがマジックフードパークに進化していた
2017年 02月 21日
そして、ドンムアンにも格安クーポン食堂、マジックフードポイントが来た!と喜んでいたのも束の間ですが、なんと、リニューアルして場所も変わっていたんです
第1ターミナルと第2ターミナルの間と場所は遠いです
前のポイントの上だろうと思ったkimcafeはとんだ遠回りをしてしまいました(^^ゞ
朝、9時前後のことですが、空いてますね
某国団体観光客もいないです、しめしめ(^^ゞ
フードコート自体も新しくてきれいです
懐かしきクーポンを100バーツ購入しました、十分でしょう(^^ゞ
さて、何を食べようか?
今回のパタヤの旅では、ソムタムを食べていなかったことを思い出したので、こちらのソムタム屋にいたしましょう(^^ゞ
いろいろな種類があって、品名も書いてあるのでわかりやすく、選ぶ楽しみもございますね
左はソムタム・プラーラーです
あの臭い魚醬を入れた、旨いやつですよ
右は、日本でもポピュラーなソムタム・タイ+蟹だそうです
お次は揚げソムタム、ソムタム・トートです
隣は、ソムタム・ホイ・ドーン、醗酵した貝入り・・・でしょうか?
これも興味深いです
屋台で食べるより、勉強になりますね(^^ゞ
タム・マムアン・プラー・クロープ、これもいい、パパイヤの代わりに若いマンゴーです
カリカリ揚げの魚入りというのもそそります
そして、隣はなぜか鳥皮揚げですね(^^ゞ
次は、やっとお馴染みのヤム・ウンセン(春雨のサラダ)です
隣はタイ語でトム・セープ、トムは煮る、セープは確かイサーン語で美味しい・・・しらない料理ですが、英語を見ると豚のスパイシー内臓スープだとか・・・
まだある・・・(^^ゞ
コーンのソムタムに鹽卵入りにバーミセリ入り
うーん、全部食べたいです~
まだまだ、いったいどれを選んだら・・・(^_^;)
さっきの鳥皮揚げが気になったので、ソムタム・ナン・ガイ(鳥皮入りソムタム)60バーツに決定しました(^^)v
なお、他の2品は、ソムタム・プラー・トート(カリカリ揚げ魚のソムタム)と前出の醗酵貝入り、ソムタム・ホイ・ドーンでした
お兄さん、ポクポク開始です
フードコートでもソムタム作りは本格的でしょう!そう期待します(^^ゞ
できました!
鳥皮がいっぱいあって嬉しいです
でも、その前に・・・
スプーン、フォーク、洗浄の儀式をしときましょう(^^ゞ
さて、いただきます
うん、美味しいです(^_^)
カリカリとしっとりの組み合わせがいいですね~
タイ料理って、酸っぱい+辛い、カリカリ+シットリとか組み合わせの妙がございますよね
どうせなら鳥皮をソムタムのお汁に浸して柔らかくして食べたろ・・・ぐぅ!
さて、食後はもちろん甘いガフェ・イェン(アイスコーヒー)でございますよ
エスプレッソ、カプチーノ、モカなどいろいろそろっているんですが・・・あらら、アイスはどれも50バーツですよ!
10バーツ足りない~(>_<)
注:再両替をすればいいんですが・・・
しかし、このマジックフードパークいいですね、タイからの帰りの朝(エアアジアは10:45発)、少し早めにきてタイ屋台料理のおさらいができるんですから(^^ゞ
ああ、早くタイへ行きたい~!
そうだ!金曜からタイに行くんだった・・・るんるん(^^)v
羨ましすぎます。
んー、わたしゃ、あと半年我慢せねば。
サパーン・クワイあたりにけっこうな屋台街があるそうで、
是非ともこれって店を発掘してきて下さい。
師匠が11月下旬のパタヤ行きだとすると、
その間に移転したことになりますね。
地上フロアをテクテク歩くと着きますか?
さて、その後自分はずっとスワンナブムのCIP
を利用しています。
しばらくDMKには行く予定ないです。
おっと、4月30日の便を取りましょうか。