お土産のQ皮蛋でヤム・カイ・ヨウマアに挑戦

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Mariさんからいただいた台湾土産のウズラのピータン、Q皮蛋でございます
どうしようかと思ったんですが、先日、ホイクワンで食べて感動したヤム・カイ。ヨウマア(皮蛋のタイ風サラダ)を再現してみようと思い立ちました(^^ゞ

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材料でございます
左上から、ヤムウンセン(春雨サラダ)の素、ウズラのピータン、ナンプラー、パクチー、寿司ガリ
あとはキャベツでOKでしょう
タマネギが入らないのがkimcafe流でございます(^^ゞ

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皮蛋を剥きます
小さな卵なので剥きにくく、効率も悪いですが・・・いたしかたないでしょう(^^ゞ

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タレを作ります
といっても、ネットのレシピを参考に、ヤムウンセンの素、ナンプラー、レモン(?)を混ぜるだけ(^^ゞ

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厚めに切ったキャベツに半切り皮蛋を入れ、タレをかけて和えます
別皿に移したら寿司ガリをのせ、パクチーを散らしてできあがりです
なんだ、簡単じゃん(^^)v

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早速、いただいてみると・・・いけますね(^_^)
寿司ガリさえあれば、それだけでホイクワンで食べたのとかなり近い味になりますね
これはいいです

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残りをちゃんと盛り付けてみます
なかなかいいじゃん!!美味しいじゃん(^^)v
今度は普通のピータンで再挑戦してみようかなと思っております
あと、皮蛋を揚げてガパオにしたのもあるそうで、それはお店で食べてみたいな~(^^ゞ
by kimcafe | 2017-03-11 20:48 | 自宅クッキング | Trackback | Comments(0)

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