【募集中】練馬のケララ・バワンで手食の会をやります
2017年 03月 22日
Facebookの「世界の伝統料理と特殊食材を食べる会」というグループの中で私がホストになって、「手食シリーズ③南インドケララの赤米でサッディヤ・パーティー」というのをやります
以下、募集文です
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
サッディヤ Sadhya とは、南インドケララ州で結婚式やお祭りなどで食べる伝統的な宴会料理で、バナナの葉の上で供されます
ケララバワンのオーナーサッシーさんの協力で、本物のサッディヤ料理を作ってもらいます。この機会に本場のように手でバナナリーフカレーを食べてみましょう(^^ゞ
【特徴】
・バナナの葉の上で食べます
日本ではタイトル写真のようなフルサイズの葉はなかなか手に入りませんが、特別に用意していただけそうです
・手食です
手で食べるから美味しい(^^)v
・菜食です
南インドの人は菜食が多いです
・赤米です
ケララ特有の赤米 Matta Rice です、丸いポロポロした軽い米です
・サッディヤ料理の内容はお任せですが、決まりましたら紹介します(タイトル画像にあるサッディヤ料理を参考にしてください)
【日時・会場】
・5月12日(金)19時30分より
・ケララバワン(練馬駅5分)
【費用】
・料理 3,000円(コーヒーORチャイ以外の飲み物は別料金、インドビール600円など)
【募集人数・参加方法】
・8名から16名位まで
・もちろん招待されてなくてもOKです
・初めての方、歓迎です(^^)v
・完全予約制です(ドタキャン厳禁)
・内容をよく読んで確認の上で申し込みください
・参加ボタンを押しただけでは参加になりません、必ずコメントで参加表明してください
・3日前(9日)の20時に最終人数を店に連絡します、それ以後のキャンセルはできません
・申し込みいただいても連絡のつかない方はキャンセルとします
【これまでの手食シリーズ】
第1回ケニア料理でウガリ
第2回ネパール料理で2種のディード食べ比べ
それでは参加お待ちしてまーす(^o^)丿
------------------------------------------------------------------------------------------
ケララバワンのオーナーのサッシーさんもとてもよい方で、なかなか手に入らないフルサイズのバナナリーフを探すなど、全面的に協力いただいています
ぜひ、みなさまにも参加いただきたくお知らせさせていただきます(^o^)丿
Facebookのクローズドなグループですので、Facebookにログインしてグループに参加申し込みしてから、このイベントに参加してください
よろしくお願いしまーす(^o^)丿