バフ・チョウミン食べた楽園の暇な午後
2017年 09月 15日
昨夜は9時間以上たっぷり寝たんですが、なぜか楽園は眠いですね(^^ゞ
今朝から、朝食にトゥクパ(汁そば)食べて湖に行って、シャワー浴びて選択して、散歩がてら安い食べ物屋を探しながら湖のほとりを歩いて・・・
昼飯食べて帰ってきた・・・そんなとこですわ
まずここ、一切英語がない食堂です
値段は確認してないですが、期待できそうです(^^ゞ
そう、東新宿のマジェリで手食の会やった、ネパールの蕎麦がきですよ
おばさまに Kodo ko Pitho?(シコクビエの蕎麦がき?)と聞くと、そうだとのこと
じゃ、Phaapar ko Pitho は?(そば粉の蕎麦がきは?)と聞くと、それもできるとのこと・・・
これは一度食べに来なければなりますまい(^^ゞ
中に入ってメニューを見ると、バフ・チャウミンが120ルピーなどと値段が全然違うやんか!?(^_^;)
幸せ度がだいぶ減退しましたが、ま、それでも安いのでいいか・・・(^^ゞ
例によってすごい量ですね(^^ゞ
上に生野菜がのっているんですね~
乾燥肉みたいな感じです
バフの味はまあまあかな(^^ゞ
旨いです、バリバリいきましょう(^_^)
近所の肉屋にもバフ・ソーセージの看板があったり、隣のメニューにはバフ・ホットドックというメニューもあったっけ
バフ・ソーセージも忘れず食べないといけませんね・・・
てな感じで、今の悩みは夕食に何を食べようかということでございます(^^ゞ
これで結構美味しくいただきましたけど。
それにしても、牛はダメだけど水牛ならOKというのがわかりませんね。
インドじゃどちらもダメでしょうが。
インドだとケチャップと緑のチリソースの2種がお決まりみたいでしたね(^^ゞ
でも、私はケチャップのほうが好みだな
インド人にとって牛と水牛は明確に違うものじゃないんでしょうか?
ドゥルガーに退治される水牛の魔王マヒシャなんてのもありますよ