シーロムの隠れ家 ソムタム・ジェイソーでイサーン定番料理
2017年 11月 19日
名前は、ソムタム・ジェーソー、意味はちと分からないです(^^ゞ
以前も夕方に一度チャレンジしたんですが、なんと昼間だけの営業だったんですね~
しまったしまった・・・
つまり、メイン料理は外でやっちゃうんですね~(^^ゞ
後の席には会社のグループがインド人のお客か同僚と食べてるようで、なかなか興味深かったです
お姉さんが来てタイ語で、「タイ語わかる?」って聞くんです、「ニットノーイ(すこしね)」と答えると安心してました
ここに1人で来たら、最低、イサーン料理名は言えないとどうにもならないですね
実はじっくりメニューを眺めた末に注文しようと思っていたんですが、えーい、定番でいいや(^^ゞ
コームウヤーンとソムタム・プラーラーそれにカオニャオです
見たとこ変わりないです、これが本場風の名店のコームウヤーンなのか?(^_^;)
ピリ辛でリッチなタレが抜群に旨いんです(^_^)
それに肉も見た目より厚くて食べごたえあり
ここのはナスがたくさん入っているのが特徴でしょうかね
辛すぎないよう、プリック・ヌン・メット(唐辛子は1本だけ)で注文したので、お腹に優しい辛さになっていて安心して食べられます
ああ、コームウヤーンとカオニャオ!
ソムタムとカオニャオ!!
旨いです、至福しふく(^_^)
カオニャオをソムタムの汁に浸けてパクッ・・・これも旨いです
それでいてお会計は120バーツ(約400円)ですから嬉しいですねえ
それにこの界隈はとてもシーロムと思えない雰囲気が残っているんですね
帰りに雑貨屋で1本売りのタバコでも買いたい感じになりますよ
Som Tam Jay So (ร้านส้มตำเจ๊โส)