これはユニークで旨かった!太陽光ガイヤーン
2018年 05月 16日
ここに間違いないでしょう
店のおばさん、おじさんもソーラーガイヤーン目当ての日本人客と理解してくれたようです
どこで焼いてるの? おじさんの指差す通りの反対をみると・・・
角度を調節して太陽の位置と合わせられるようになっているみたいです(^^ゞ
鶏肉じゃなく豚の大きな身が焼かれているところでした
ジュージューとか、ジワジワとか焼けている感じではなく、肉が淡々とそこにあるという風でしたよ(^^ゞ
おばさまにメニュー見せてといったら、ガイヤーン、ムウヤーンとか読み上げはじめました(^^ゞ
ま、要はソーラー焼き物中心なんですね(^^ゞ
150バーツのガイヤーン半身とソムタム、カオニャオのガイヤーンスペシャルをお願いしました
でも、せっかくのソーラーガイヤーンをチンしてたのを私は見ちゃったんです(^^ゞ
ま、いいか・・・
夕食いらないか、持ち帰ってまた食べるか、どっちかしかないでしょう
皮が香ばしく、肉もふっくらなんです
これってやはり焼き方のせいなんでしょうかね
ジュージューじゃなく、ジワッジワッがいいのかしら・・・(^^ゞ
あと、カオニャオはいやに柔らかくて餅みたいで旨くなかったです
ま、カオニャオが旨かったらまた完食してやばかったけど・・・
結局、ガイヤーンは半分ほど残して持ち帰りました
日本人がいっぱい来るんだと言ってましたが、そうでしょうね(^^ゞ
この先もソーラーガイヤーンで商売繁盛間違いなしではないでしょうか
バンコク1泊だけでカラオケもしないで移動とは。
まだあんまり南に行かれてないですけど、もうカオニャオ文化圏は脱しているのではないでしょうか。
これからはサトー豆とかサテーとかが多くなりそうな。
もちろん、カオスアイ中心で。
でも、このおじさんよく考えましたね。
これだけ作っているって売れるんでしょうかね。