鮨三昧(鯖・鰯・岩魚)
2005年 10月 31日
なかでも、この鯖鮨はお勧めですよ(^_^)
鯖鮨と焼鯖鮨があってどちらも旨い
値段は1個あたり100円見当、味と比較して絶対安いです
こちらは、高島屋本店の地下で買った鰯鮨
なかなか立派な鰯ですねえ(^_^)
期待して買いましたが、味は? という前に、背びれを取ってくれないと口に引っかかるんですよ~(~_~)
値段は忘れましたが、高くはないです
こちらは、空弁の焼岩魚寿司 900円
備長炭手焼き、有馬山椒風味とありますが、ご覧のとおり、青海苔がかかった姿はなかなか旨そう(^_^)
でも、ちと、魚が少ないな、
味は、意外というと失礼ですが、なかなか、けっこうなお味でした
美味しそうじゃないですか~.
鯖はまぁ,ともかくとして,鰯やイワナってのは珍しいですねぇ.
青のりがかかってるってのがますます不思議.
美味いんすか?!
どこで売ってるのかな? 探してみようかしら。