2019年10月20日
昨日の朝10時にカルロス・アントニオ4号に乗船し出航を待っているんですが、1晩経っても動く気配なしですわ(^_^;)
船室のハンモックもまだまだ、2-3割しか埋まってないもんね・・・
そこでメルカドまで野菜などの買い出しに出ました(2回目)
考えてみればユリマグアス4泊、船1泊ですからゆ市場も6回目になりますね
そしたら、今まで見たことがない動物を売っていました
燻製のようです、尻尾が長いですね(^^ゞ
聞いてみると、モノ:猿だそうです
ユリマグアス市場で、シカ、カメ、ワニ、アルマジロを売っているのを見ましたがサルは初めてです
これはラッキーでしたね(^^)v
おばさまに5ソーレスの=165円分ください、腕の部分を入れてねとお願いして購入しました
さて、船に戻ってサルの燻製でランチというところですが、それだけではちと足りないので、ちょうど船内に売りに来たセビーチェ(魚介類のマリネ)5ソーレス=165円を買いました
まずは、セビーチェから
イカが中心ですね、なかなか美味しいです(^_^)
そして、猿です(^^ゞ
上半身、あばら中心、腕付きという感じです
せっかくですので船内で知り合った、ドイツ・デンマークのお兄さんと一緒に食べることにしましょう
皮付きの燻製肉、特に癖もなくいいんじゃないでしょうか(^^ゞ
ちょっと塩が強めな気がします
最初はビビッていたデンマークのお兄さんも恐る恐るてを出します
そうそうその調子ですよ(^^ゞ
けっこうな量がありどうせ食べきれないので、他の先客のみなさんにもおすそ分けします
ベネズエラから来た若い男性は、「サルなんてとんでもない、日本ではサルを食べるのか?」と言っていました(^^ゞ
さて、4階の鶏スペースが空いてるのを除いて荷積みは終了したみたいなんですけどね
いつ出航するのでしょうか?(^_^;)
明日も出航しないなら、またに行って市場でワニ肉とか買ってきちゃうよ(^^ゞ
船内の売店がオープンしたんでもうすぐ出航かな?(^^ゞま、急ぎませんけれど・・・・