ジンバランのイカン・バカール
2005年 01月 15日
↑とかよく聞くけど、B級グルメのkimcafeとしては「え~!」だね(*_*;
スリランカでも、インドでも、香港でも、バリでも、海老を頼むと、超高くてがっかりばっかりだもの・・・、シーフード系(特にロブスター)は高いよね
それでも、安くて美味しいシーフード(やっぱ海老は日本人の永遠のあこがれ)を求めてバリのジンバランビーチのイカン・バカール(シーフードバーべキュー)ルンバルンバカフェに行ってみた(他にもいっぱいある、ここは安め)
魚は発泡スチロールに入っててチープな感じ
ロブスターは(多分)高いので最初から問題外にして魚、イカ、海老を選ぶ
でてきた海老はこれ、味は悪くない
でも、味付けが3種とも一緒なのは不満だな・・・(^_^.)
海老は1kgで70000ルピア(約1000円、魚・イカは500円位)
ご飯と空芯菜はサービス
夕暮れの海辺、砂の上のテーブル、ロウソクの灯、流しの歌と雰囲気はいい
彼女と行く向き、かぁ(^_^;)