バーミーは屋台の華
2005年 12月 23日
それと、飲み屋の帰りじゃなくて、朝っぱらから食べられるので便利
国によっては、朝の食堂がほとんどやってなくて困ることがあるけど、バンコクの屋台は朝からギンギンに張り切ってますね(^_^)
また、ここんちは、屋台の横にゆっくりしたテーブルスペースがあるのがステキ
ただし、隣のドブ川はいらんけどね(^^ゞ
バーミーナーム(汁入りラーメン) 25バーツ(約75円)
さっぱりして、おいしいよ(^_^)
物足りない人は、テーブルの調味料セットを使って好みの味に仕上げてくださいね
こういう屋台のいいところは、麺を指定したり、具を選んだりがやりやすい
お姉さんの横に立って、「麺はこれ、これは入れて、これは×」とかやればいいもんね(~_~)
お値段は、ちと、不安だけどそれほどボラレル恐れもない(多分)
その手さばき、プロだねえ!
無理やり値切ろうとして
すみませんでしたm(__)m
これが調味セット
あなた好みの味にしてね(^_-)-☆
あっさり味にしてくれてると、自分で味付けできるしね。
働くおねぇさん、きびきびしてていいですね♡
「値切らないでねー」って目が云ってまーす(笑)
ちょっと腹が減った時に良く食べます。
ナコンサワンでもバーミー食べてますか?
多分、屋台でもっともポピュラーな料理のひとつですよね
値切るは、吹っかけられると相関してますからね、タイのふっかけは
一部を除いてたいしたことないですよね