2023年3月26日
こちらはドマゲティの市場です
入っていくとこんな殺風景な感じなんですが
両側に並んでいるのはEATERYと呼ばれる惣菜食堂なんです(^^ゞ
MAXRITA’S EATERYですか、今日のランチはこのお店にしてみましょうか(^^ゞ
ちなみにこの女性がMAXRITAさんでございます
なかなか総菜の種類も多く、混んでいるんです(^^ゞ
さて、何にする(^^ゞ
心が躍る瞬間ですね
魚の開きは60ペソだか80だか、高いのでまた断念です(^^ゞ
海老のかき揚げ
これは食べたいですね(^^ゞ
これは何?と聞いてみると、キニラウでした
フィリピン版の刺身とが生魚のマリネと呼ばれる料理ですね
よく見ると確かにダイスカットされた生らしき魚がいます
これもいただきましょう(^o^)丿
これはビーフン?と思ったらモヤシですね
当地のもやしは細いんですが、食べるのは初めて、これもいっとこう(^^ゞ
ご飯も注文します
昼時でかなりいっぱいなんですが奥の席を確保してくれたみたいです(^^ゞ
そして、ジャーン!
まずはモヤシから
うーん、甘めの味付けなんですが美味しいです(^_^)
もりもり食べましょう
続いてはこのお皿
ホッドッグと言われるソーセージです
これたんぱく質確保のためによく食べたんですよね(^^ゞ
柔らかいですが安定の味です
海老かき揚げ旨ーい!!(^_^)
海老の鮮度を感じます
キニラウは生のタマネギを入れると読んでいたので食べられるか心配ではあるんですが・・・
おお、大丈夫みたいです
てか、美味しいじゃん(^_^)
ダイスカットされた生魚はマグロとみました
お汁を飲んでみるとちょっと酸っぱくて、なんかコールスローぽい味付けですね(^^ゞ
安心してご飯にのっけていただきます
最後にキニラウにも出会えてとてもラッキーです(^^ゞ
気が付くとお昼のピークを過ぎたせいかぐっと空きましたね
MAXRITAさんにすごく美味しかったというと、ありがとうまた来てね
明日帰っちゃうんですよね、でも、また来るから(^^ゞ
そんな会話も楽しいドマゲティの食堂でございます
お会計は〆て120ペソ=300円でございました