ハタハタ寿し2種
2006年 03月 14日
父親が出張のみやげに買って来たハタハタを初めて食べた少年の日を思い出しますが・・・(ーー;)
その時の魚卵がゴムみたいに固かったんですが、あれはなんだったんでしょうか?
さて、これは東横デパートの秋田物産展で買ったハタハタ鮨握りです(8握で1890円!)
ハタハタを開いて鉄板で焼き、それを握ります
高いですよね~、握り1個いくらになるのか計算して・・・えーと約240円か
それに秋田までの旅費(3万円くらいか?)を加えて、買いと判断しました(^^ゞ
でも珍しいですよね~!味もなかなかのものでした(^_^)
下は、昔ながらのハタハタ寿司で麹で漬けたものですね、150グラムで600円でした
ハタハタを骨ごと漬けるのだそうですが、全く抵抗なく食べられます
酒の肴にも、ご飯のおかずにもいいんじゃないでしょうか(^^ゞ旨い!
B級グルメTOP
ハタハタ、塩焼きが美味いっすよね・・・。
それを寿司ネタに(^^)
斬新!
高めやけど・・・ orz
シッブイ物産展があるんすね~♪
鯔の不在中にも着々と喰い進んでいて
お元気そうで何よりです(笑).
ずいぶんお寿司は高価なんですねぇ.
ハタハタの塩焼きだったら時々食べるけど
生でってのは経験なし!
美味いので有れば高値でも試してみたい♪
確かに高いです、これを書くためにメモを見直して、ホンマかよ!
ホンマに私が1890円出したの???(*_*; とか思ってしまいました
この物産展では横手の焼きそば(安い)も食べられたので、まあまあ
のコストパフォーマンスです(^^ゞ