人形町の交差点から小伝馬町方面に食べていく-8
2006年 03月 15日
向こうに見える黄色い看板は吉野家じゃないですか~!
牛丼がなくなってから、豚丼2回、鶏照り焼き丼1回くらい食べましたが、やっぱ、味が分かっている、値段もやっぱ安いというのは強みですね(^^ゞ
特にこうして放浪の旅にでてみると、吉野家があったのは地獄に仏・・・なんちゃって(^^ゞ
これは、豚生姜焼定食 480円
表の垂れ幕で大きく写真がでていますので、今の売り物と思われ
今日は、こいつで勝負してみました(^^ゞ
ちょっと写真写りが悪いですが、この生姜焼き悪くないです(^_^)
味も、量も、価格も、接客も一定の水準はいってます
当たりもなければ、外れもなしというところでしょうか
続いては、昔ながらの蕎麦屋「大村」
kimcafeの子供時代、近くにあった蕎麦屋が「大村」、ラーメン屋が「來來軒」でしたので、この名前には懐かしさがあるんです(^^ゞ
ああ、よく、たぬきうどんとか食べたな
小学校の高学年ともなると出前でうどん2杯食べたっけ・・・
今でも蕎麦屋で食べるときはあとでお腹が減らないように注意しないといけないですよね
そんなときはご飯物ですが、天丼は値段の割りにやや味気ない場合ありですよね
おお、ここんちは「いか天丼」がありますね、値段も780円と手頃(^^ゞ
ここんちのイカ天丼は、イカ2切れの他になす、レンコン、まいたけと種が豊富でご飯の上が埋め尽くされているのがステキ(^_^)
満足しました
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でもって、卵は必需品ポン
生姜焼き定食480円...
かなり微妙な線ポン~
最近牛丼食べるのは、秋葉原に行った時『サンボ』で食べる位です。
しかも大阪で行ったことがあります.
あれはたしか12年前…
美味しかったですねぇ,これが吉野家の牛丼かぁ,って
鯔は感激したのであります.
何で一度だけか?何で大阪まで行って?
だって,一人じゃ恥ずかしくて入れないんだもん…
天屋には入れるのにねぇ(笑)
豚丼は最初から旨いと思ったポンが、あんまり食べてないポン
>生姜焼き定食480円...
>かなり微妙な線ポン~
吉野家だと微妙ポンが普通の店なら激安ポン~
でも、これだしたらばれるポン(^^ゞ
近所の大村が当然、蕎麦屋の主流、本家だと思っていたので
長寿庵とかが多くて「大村」は少数派ということに気付いたときは
ショックでした・・・(^^ゞ
広島は蕎麦屋がほとんどない!? そうなんですか?
某生協で吉野家の牛丼を売ってたんですが
その売り文句は「早い、安い、うまいの吉野家の牛丼ですが
女性ひとりでは食べにくいもの、それをレトルトで簡単に食べられる
ようにしました」でしたよ
吉牛と天やの差はなんでしょうかね?
持ち帰りの牛丼もけっこう旨いですよ
この店は堀留店というんですが、コの字型のカウンターが3個ある
大きな店なんです
そんで、独自ルールは、待ち客の列はひとつだけ、他のところに
並ぼうとするとしかられます(^^ゞ
もう小伝馬町が見えましたね・・さあ、どうするかな?
松屋、すき屋、ココイチ、半田屋、かつや・・・とありますが、ご飯はやっぱり吉野家が一番美味しいと思います。
おかず・・・まずくないけど、もう一度アレ食べたい!って思わないのはなんでだろ?不思議な味ですねぇ~^^;