旨い!安い!肉しかない 大和
2006年 03月 28日
だいたい玄関の土間と座敷が近いやね(^^ゞ
10人で予約して、「9人になったよ」とおばさんに言ったら、「鍋は3人にひとつですから(強調されてました)」としっかり1台片付けられました
江戸時代から働いていそう(失礼)なおばさんに「この店は江戸時代からやってるの?」と聞くと、「いいえ、昭和の初めです」とのこと・・・
牛肉です
なかなか旨いです(^_^)
そんでこれが牛鍋
確か1700円
安!(^_^)
すき焼きというのは本来、関西の言い方だそうですね
こっちは馬肉です
やっぱ違いますね
桜鍋、牛鍋のあとでこっちは味噌味ですよね
こんなに柔らかい馬肉ははじめてかも、旨いです(^_^)
こっちも確か1700円
これも安!(^_^)
言っときますが、ここんちは肉の他は漬物くらいしかありませんよ
「肉に力を入れてる」ということで・・・(^^ゞ
でも、安くてリッチに食べられます、だから混んでます、予約していくかな
大和 中央区日本橋人形町2-8-3
B級グルメTOP
皿に盛ってある肉は、3人前ポン?
それとも1700円分ポン?
かなりひかれるポン...
>言っときますが、ここんちは肉の他は漬物くらいしかありませんよ
酒はあるポン?
そこが重要ポン~♡
桜肉のすき焼きというと、町田の名店・柿島屋でしか食べたことが
ないんです(あとは自宅)。人形町というのは便利そうでいいなー
牛も食べたいし。
安いよねー。高くて旨いは当たり前、安くなくちゃ!
浅草釜飯屋も、てんぷら屋も、上野のトンテキ屋も・・・かなり閉口^^;
柿島屋で桜鍋を食べたというのは、かなりの通ですよ
あとは自宅というのも凄いです(^^ゞ
文明開化で牛鍋がはやった頃、桜鍋はそれの廉価版として人気が
あったようですね
森下の「みの家」なんかいい風情ですよ