タイ航空のSHUSIが第1位になりました
2006年 04月 01日
昨年、たまたまタイ航空のバンコク発で食べたのが受賞作の「SUSHI」でした
左から、あなご、たこ、えび、サーモン、マグロ、トビコ、なぜか奥にも、イカとコーンの軍艦巻きがありますね
生ものもいっぱいで、まんま鮨でした(^_^)なかなか旨い!
機内食で生もんというのはやっぱり難しいのでしょうね
しかし、タイの航空会社がSUSHIで受賞、しかもバンコク発便ですよ!
日本のキャリアも頑張って欲しいもんですね(乗らんけど)
こちらは、エスニック賞をとった中華航空の蓮の葉ご飯です
スッチーが「肉まんOR葉っぱご飯?」とか聞いて、トングでホッカホカの肉まん(でかい)とこの蓮の葉包み(これも巨大)を渡していく様は、実に壮観でした(^^ゞ
この賞ですが、USOネットによれば、アジアのキャリアが金賞を受賞したのは
大韓航空のビビンパ以来ということですね
あのビビンパはインパクトあったですからね~
そういえばタモリのギャグで大韓航空の機内食は焼肉で、席で焼くので
機内がモクモクになって大変・・・というのがあったっけ(^^ゞ
ぷぷぷ、嘘だぴょーん!!(*^_^*)
タイ航空の本物の機内食はこちら
わざわざ寿司を購入してですね、食事が配られたあとで入れ替えて、写真撮るのよ
こう見えても苦労してるんです(^^ゞ
ちなみに機内食を入れ替えて写真撮ってたら、隣のひとがビビッてました
そりゃそうでしょうね
こちらは中華航空の機内食です
中華航空は台北乗換えだけど、とにかく安いので最近よく乗ってます
そうするとたかが香港行くのに2回食事がでるのよ(^^ゞ
だから、行きは絶対食べない(香港で食わんともったいないじゃん!)
帰りは、持込します
以上、kimcafeの「機内食に飽きたら」でした(^^ゞ
こちらでは、入れ替え作業中にスッチーさんがメインがないのに気付いて
「メインまだですか? すぐにお持ちします」なんて優しい言葉をかけてくれました(^^ゞすんまへん
こんなちゃんとしたお寿司がタイ航空で出たとはね
乗ってみたかったワ♪
中華航空の蓮の葉ご飯も、戴いてみたいワ。
こんなふうに工夫してもらえると機内食も愉しいですよね♪
さっき、石焼ビビンパ食べました、ただしフライパン炒めですが
テフロン加工のフライパンなんで焦げ目が付かないんですよね(^^ゞ
機内食を配られた状態で床にメイン料理を置いて、代わりの料理を
置くというのはエコノミー席ではすごい大変です
スーパーの袋を用意しとく必要ありますね(^^ゞ
AIRASIAのナシレマを食べてみたいのですが、WEBにはあるのに
売ってなかったですね
Fクラスって・・?もしかして、あのFクラスですか?
寿司のカウンターあるんじゃないのですか?
タイ航空とOISHIは提携しているらしいポン
・・・あ、今日は2日だったポン~(^^ゞ
>1年前から4/1のために狙っていた
正確には6ヶ月前からでございます
来年のも考えておかなくちゃ
ラウンジ(当時は富士ラウンジでした)では
寿司食い放題に近い状態で握りがゴロゴロありましたけど
食べなかったので味は不明です^^;;
機内食はYクラスと同じくらい美味しくなかったです♡
そうか、usoネット、もう!
UAのラウンジは寿司カウンターないんですね
私がいつものるザイール航空のFクラスのラウンジには回る寿司
の設備がありますよ、ただし鮨職人がザイール人なもんで、握りが
甘い感じがしますね、ポロポロくずれます(今日も4月1日)
OISHIの寿司ですよ~、OISHIでみすぼらしく見える機内食って!?