五代目野田岩で鰻丼

五代目野田岩で鰻丼_c0030645_20524425.jpg今日は、松陰神社前の某鰻屋で2900円の鰻を半分白焼きにしてもらって食べようと3000歩あるいて行ったのですが、予約でいっぱいとかで食べられず・・・(T_T)
夕食を食べようと下北沢を彷徨っているうちに野田岩の暖簾に吸い寄せられてしまいました
ここんちは、ダイエーグルメシティの直ぐ横、シモキタの喧騒の中にあるんですが、ときどきすごい行列になっているんです(*_*;
朝から鰻が気になっていたのと空いていたので、これはもう運命かと

五代目野田岩で鰻丼_c0030645_210682.jpgメニューの最初に高いコースがのっていたのでビビッタのですが、鰻丼2100円を発見してホットしました
他の方が食べている丼を見て、「すごくでかいな!高いコースかしらん?」と思っていたのですが、私の丼も大きくてすごく嬉しいです(^_^)
肝吸い、漬物、箸安めに大根おろしもついてて、意外に豪華です
鰻は上品な焼き方、そんで旨いです~!(*^_^*)
これはお値打ちです、並ぶ価値ありです
並ばないでゆっくり食べられるとは、極楽浄土ぢゃありませんか
すっかり気に入り、満足いたしました
ダイエットしてるんか?という疑問をお持ちの方もいらっしゃるようですが
3ヵ月後をお楽しみにお待ちくださいませ(^^)v

野田岩下北沢店 世田谷区北沢2-19-15

☆今日のダイエット情報☆
体重65.4㎏ 体脂肪率20.3%
★歩数12000
★鰻丼 ダイエット適合度⇒不可(ご飯少なめにすればよかったか・・・)
(適合度はkimcafe主観で、優、良、可、不可、大不可で表す)

B級グルメTOP
Commented by しまちゃん at 2009-04-15 15:56 x
kimcafeさんこんにちは。
これは、麻布の本店の前の有名な鳥屋の息子さんに聞いた話。
五代目と言いつつ、最初の2代は炭屋。3代目は川魚屋。ウナギ専門になったのはその後だそうですヨ。5代目が商売上手ってわけですネ。その鳥屋も後から散弾を肉に仕込んでたそうですヨ。
真実は小説より…。
Commented by kimcafe at 2009-04-16 21:35
しまちゃんさん
へえ、炭屋から川魚、鰻屋ってのがいいじゃないですか(^^ゞ
人形町のロンて喫茶店は創業100年以上ですが、昔は馬具屋だった
そうですよ
by kimcafe | 2007-03-18 21:14 | 世田谷区 Setagasya(105) | Trackback | Comments(2)

日本各地、世界のB級グルメ体験をレポートするブログです!新しい天体を求めて旅立ちませんか(^^ゞ B ClassGourmet, The alternative gastronomy


by kimcafe