神保町のキッチン南海でカツカレー
2007年 04月 09日
黒いカツカレー、しょうが焼きとチキンカツ、あるいはしょうが焼きとクリームコロッケなどなど、リッチでバラエティ溢れるコンビネーション!ああ、どれも旨そうです(^_^)
今日も満員の店内、外には列がでています
カウンター内では4人のコックさんがフル回転で料理を作ります
そして、お客をひとりで担当しているお姉さんが驚異的な活躍をしています!(*_*;
店の外に並ぶ人には「ご注文まだの方どうぞ」、カウンターに「カツカレー2つ、ランチAです」、店に入った客には「ご案内するまでお待ちください」、素早く席を片付けて水を置き「お客様、こちらにどうぞ」
この狭い店内に、目一杯のお客を入れて、注文を違えず、旨い料理を素早く出し、最高の効率を上げてます
これぞ日本の匠の技ではないでしょうか!?
これと同じことができる国があるでしょうかね?どうだろうか(ーー;)
カツカレー 650円のカレーは真っ黒ですよ、下北沢店とはこんなに違います
この黒さになんとも言えぬ旨みが潜んでいるようです
そんで福神漬けによって完結する味なんです(^_^)
ご飯とカレーとカツと福神漬けとキャベツのハーモーニー
これこそ世界に伝えたい日本の文化ですね
神保町キッチン南海 千代田区神田神保町1-5
☆今日のダイエット情報☆
体重64.5㎏ 体脂肪率18.5%
★歩数13000
★カツカレー ダイエット適合度⇒不可
(適合度はkimcafe主観で、優、良、可、不可、大不可で表す)
B級グルメTOP
カレー,湯気が立ってて美味しそう!
火傷は必須ですね(笑)