神田明神脇 天野屋の芝崎納豆
2007年 04月 15日
甘酒で有名ですが、kimcafeは甘酒苦手ゆえ、もうひとつの名物の芝崎納豆を購入いたしました
160g(二人前)で315円という価格は、普通の納豆と比べれば高いですが、ブランド納豆、名物と思えば安いものかと(^^ゞ
なんでも、天野屋の地下には天然の室(むろ)があり、そこで甘酒や納豆を発酵させているそうな、ありがたいもんですね(^_^)
kimcafeは納豆が好きです
特に大粒がよい、従って、天野屋の納豆(超大粒)は実に好みです(^_^)
いつもは、納豆はあまり粘らせず(気色悪い)、ご飯に混ぜず(ご飯食べすぎ防止)、ちょっとだけタレをかけて(塩分控えめ)そのままいただきます
また、付け合せの芥子も味がわるくなるので入れません
でも、今日はひさびさにご飯と一緒にいただきましょうかね、ホルホル(^^ゞ
天野屋の納豆にはタレがついてないので醤油でいきます
粒が大きいのでご飯と混ぜにくいです
混ざらなくてもいいや!
ご飯と一緒に、ぐわっし、ぐわっしと食べます
旨いです!(^_^)
天野屋 千代田区外神田2-18-15
☆今日のダイエット情報☆
体重63.7㎏ 体脂肪率18.4%
★歩数13000
★納豆ご飯 ダイエット適合度⇒可(量次第だが・・・)
(適合度はkimcafe主観で、優、良、可、不可、大不可で表す)
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神田明神
江戸っ子の本場ですよね(^^ゞ
酒飲みですが甘酒は△、どぶろくなら○。