浅草厨房で日替り定食
2007年 12月 02日
B級グルメの激戦地の神保町で安さで勝負を挑むお店のようです
スズラン通りにあるので前から知ってましたが、とにかく安い(日替り定食 580円)のとキスフライに惹かれて寄ってみました(^^ゞ
カウンターだけの定食屋かと思ったのですが、HPで見ると上階に座敷もある居酒屋のようです
大きなキスが2匹、磯辺揚げが付いてるのがGOOです
味も悪くないです、このお値段なら文句なしというか、お金のないときの頼り場みたいな・・・
でも、kimcafe的にいうと小奇麗にまとまりすぎかな、新興店らしいアクが欲しいです、アクが(^^ゞ
そうだ、1階が狭くてレジを置けないためか、係りのおばさまが前掛けのポケットに釣銭をじゃらじゃら入れてお勘定するのが、個性的だった
浅草厨房 千代田区神田神保町1-19 [2007.8.]
【今日のタイ語:調理用語】
焼く ヤーン
炒める パッ
炙る ピン
煮る トム
蒸す ヌン
揚げる トート
炊く フン
茹でる ルアッ
切る タット
混ぜる クルック
燻す ロムクワン
ねかす マック
生 ディップ
タレに浸ける チム
仕込む トリアム・タマハーン
水切り サラット・ナーム
さばく レー
干す ターク
串に刺す シィアップ・マーイ
ふるいにかける ロン
西新宿の旨い店というと、定食屋とかでしょうか?