永遠の挑戦者 富士そば(その1) ミニレバフライ丼
2007年 12月 11日
もともと駅そばや立ち食いそばってあんまり食べないもんね
そんなある日、雷門近くの富士そばで発見したのは、レバフライ丼という新メニューでした
これは、月島のレバフライがチェーン店メニューに進出か!?(注:スーパーには進出確認済み)
B級グルメ界ではセンセーショナルな出来事ですよ、これは!!(*_*;
看板には浅草名物とあるが!? はて、また別系統のレバフライがあるのか?
ここでBグル研FW班、緊急出動です
腹はちーとも減っていませんが、ミニレバフライ丼 240円なら食べていけるでしょ(^^ゞ
ご飯の上にキャベツの千切り、ソースはそこに掛かっています
上には丸いレバフライで串がないです! これは月島伝統のレバフライとはちと違いますね(~_~;)
食べてみると、厚手のハムカツという感触(あたりまえだが)、ほんのり香るレバー、カラシをたっぷり塗って食べればなかなか旨いです
残るは浅草レバフライの謎ですね
あと、このメニュー浅草だけなのかな~?(^_^;)
富士そば 浅草店(?) 住所はちと分からないが神谷バーの向かいです(^^ゞ
【今日のタイ語】
レバーはタップ、鉄分タップりと覚えましょう(^^ゞ
豚レバーはタップ・ムウかな?
レバフライは、タップ・トート
レバフライ丼は、カーオ・タップ・トート
コォ・カーオ・タップ・トート・ノイ・クラップ
(レバフライ丼ください)
通じるわけないよね(^^ゞ
【Bグル研FW班とは?】
正式名称はB級グルメ研究所フィールドワーク班
体をはってB級グルメの真実を探求するロマンのひとびと→って、ひとりだけど(^^ゞ
券売機の番号がでているところがさすがである
そんで浅草名物の文字が今回の解明対象です
catyの実家じゃレバーというと牛レバーだったけど、東京は豚になるのかな?どっちも好きだけど。
「Bグル研FW班」そんなものがあったとは!恐るべし。
でも、catyは子供のころから食べ物の好みが変わっていたので・・・
「Bグル研FW班、K.L支部長」いいですね。ヽ(^。^)ノ
今度catyのブログにもこの名称使ってもいいですか?
クルアンナイは イサーンでは よく食いますよね。
トムヤムセープなんてえのは 牛モツ鍋ですよ。
カンボジアだと 肺まで 市場で売っていますよね。
気持ち悪いな...
むかし 家のあった オルセー2
したの臓物煮こみ屋 うまくて よく食いに行きました。
また臓物の串焼き 辛しすみそみたいので食うのもあって
1996年ころよりプノンペンは楽しかった。屋台のカラオケ屋臓物焼き屋台 カンボジアは いいところでした。