旬だね!キッチンハヤシのカキフライ
2008年 02月 12日
なぜならこの店、ビルの地下にあり、ご覧のようにアピールもぐっと控えめなんです
「派手な宣伝は必要ない、味の分かるお客だけでいい・・」という店主の方針なのか、単にPRが下手なのかそこんとこは謎ですが(^^ゞ
キッチンハヤシのカキフライが名高いようなので早速注文です、850円也
そういえば旬じゃないですか!?
kimcafe、カツライスとか旬があるんだかわからないB級グルメばっかし食べていたのですっかり忘れておりました(^^ゞ
まず黙って出てくるサラダですが、今日のは春菊入り、なかなか乙な味です
カキフライは立派なのが5個!
タルタルソースの他、大根おろしのソース、自家製のトンカツ(?)ソースと3種類の味で食べられるのがステキです(^_^)
個人的には大根おろしのソースが気に入りましたです
【今日のひとこと】
通常のメニューの他に「単品でメンチカツ」とかたのむひとが多いみたい
私もカロリー事情が許せば食べてみたいぞ、単品メンチ(^_^;)
キッチンハヤシ[Kitchen Hayashi] 神田神保町2-4 九段富士ビル
トンカツやエビフライなら自分で作って食べるけど、牡蠣フライは材料が手に入りにくい。
でも、
トンカツ<エビフライ<牡蠣フライ
あれ、記号の使い方あっていたっけ?
タイ語では牡蠣のことをホイ・ナン・ロムといいますからけっこう食べる
んじゃないでしょうか、でも小さいやつかも・・・
昔昔、インドのゴアで食べたのも超ミニの牡蠣でした
トンカツ<エビフライ<牡蠣フライ
・・・・牡蠣フライが高価という意味?(^_^;)
貴重? 作りにくい?
でも生牡蠣一個300円やて。たこうおすなぁ・・・
1個300円なら御の字でおまっせ(^^ゞ