来た、食べた、撮ったセンヤイナーム

来た、食べた、撮ったセンヤイナーム_c0030645_18362581.jpgkimcafe、実はバンコクに来ています、てか、さっき着きました
今年はラオスでバカンス大作戦なんです、すみません(^^ゞ
ラオスといっても出入り口はバンコクですので、いつもの天国ホテルに泊ります
スワンナブーム空港からAE3のエアポートバスでスクムビットに向かったんですが、混んでるのでBTSのオンヌットで降り、ナナ駅から歩いてホテルに向かいます
すみません、わからない方にはさっぱりですよね・・・

来た、食べた、撮ったセンヤイナーム_c0030645_18424416.jpg天国ホテルのあるソイ(横道)を少し入ったところに屋台が固まっているところがあって、いつもここで食べたいな~とか思っていたんですが、今日はバンコクカムバック記念にクイティオでも食べていきましょうか(^^ゞ
おばさんに、セン・ヤイ・ナーム、ルークチン・プラー(太・麺・汁あり、つみれ・魚の)と注文すると、通じます・・・ってこんなのはタイ語がまったくわからなくてもガイドブックに書いてありますから~(^^ゞ

来た、食べた、撮ったセンヤイナーム_c0030645_18493176.jpg来ました来ました
調味料セットを適当に加えて味を調え、ずずっとすすれば旨いです(^_^)
これですタイ麺を食えば気分はもうタイ
周りのお客は全員地元のタイ人です、しかも小型トランクガラガラ転がしてる客は見当たりません
しかし、不思議なのはあれだけ勉強した(つもり)タイ語なのにタイに来たとたんに半分ぐらい忘れちゃうんですよね、謎だな(^^ゞ

来た、食べた、撮ったセンヤイナーム_c0030645_1856944.jpgこちらはですねえ、来たばっかりを強調するために旅行バッグ(タイ語でクラパオ・ドゥンターン)と一緒に写真撮ってみましたとさ・・・

明日の夜行でラオス国境の町ノンカイに、そこから橋を渡ってラオス・ビエンチャンに行きますよ
うーん、ラオスのバゲットサンドが楽しみです(^^ゞ
私だけルンルンでホント申し訳ありませんm(__)m
Commented by bossma at 2008-07-13 08:42 x
ホントに申し訳ないなら、日曜は教会へ行って懺悔なさい。
(まじ、うらやまし~)
Commented by saltycaty at 2008-07-13 17:31
たしかラオスは初めてなんでしたね。
美味しいもの(珍しいものも)を沢山食べてください。
こっちは雨が多くて比較的涼しいのですが、そちらはいかがですか?
Commented by asoke_soi21 at 2008-07-13 18:55
ご無沙汰してます...亞速です...

バンコクに来ているんですか...!?
でも、今回のメインは、ラオなんですね...
行ってらっしゃい...

センヤイ...たまに食べます...
なんだか、ワンタンがほぐれちゃったような
食感がいいですよね...
二日酔いがひどいときは、お腹に優しそうで
センレックよりセンヤイになったり...

ラオレポート待ってます...



Commented by tanukidaponta at 2008-07-13 20:45
ラオスに行ったら、スッポン、蟻、メーンダー等々、美味しいものたくさんポン~~

薬草サウナ行って、ハーブ食べて、毒を出してくるといいポン~

(毒出したら、何も残らなかったりして (*o*)\(^-^;;ばき!)
Commented by kimcafe at 2008-07-13 21:22
bossmaさん
朝早く起きて坊様にタンブンさせていただきます
Commented by kimcafe at 2008-07-13 21:23
CATYさん
バンコクも意外と涼しいですよ
タイ語がじぇんじぇん出てこず、しゃべっても通じないのが悲しい
Commented by kimcafe at 2008-07-13 21:25
asokeさん
バンコクの発展、くるたびにびっくりです
消費生活は東京に劣らないんじゃないのかしら
クイティオに調味料かけるとタイの気分になりますね(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2008-07-13 21:27
ポン太さん
スッポンは日本で一度だけ食べたことあるポンがすごく旨かったポン
でも、爬虫類(?)系は苦手ポン
毒はクルンテープで全部出したポン
by kimcafe | 2008-07-12 19:00 | タイ Thailand(280) | Trackback | Comments(8)

日本各地、世界のB級グルメ体験をレポートするブログです!新しい天体を求めて旅立ちませんか(^^ゞ B ClassGourmet, The alternative gastronomy


by kimcafe