怪我の功名 真順の潮州豚足飯で大満足する
2010年 02月 19日
腹減りました~どうしよう? 別の場所にある支店にいってみようかと悩んでいる時に激旨そうな豚足の煮込みを食べているひとを見かけました
もう辛抱たまらず注文しちゃいました(^^ゞ
店名は真順、五十年代潮州骨肉茶と看板にあります
おじさんが食べていたものを写真で探すと、鹵猪脚というのがそれのようです
おばあさんに6ドルの小とご飯を注文いたしました
しばらくしてやってきたのがこれ!
クレイポットの鍋が煮え立っています
濃い汁、トロトロの豚足、パクチー(香菜)もたっぷりあります
うーん、見ただけでやったー!って感じがしますね(^^)v
早速、お肉をご飯にのっけていただきます
んまいです(^_^)
さらに汁もご飯にかけて丼飯風にすれば、さらに旨いです
肉もたっぷりあり、骨離れもよろしいので文句なしですね
帰り際、おばあさんに美味しかった旨を伝えると、大変喜んで「うちのは潮州料理だからね、スープが違うのよ(意訳)」とおっしゃってました
チキン・ライスボールは見つからず鹵猪脚ご飯で大満足、これぞ怪我の功名(^^ゞ
しかもスープおかわり いつもお腹苦しくなちゃいます
最高でっせ!(^^ゞ
色でわかりますね(^^ゞ