干拌麺とは何でありましょうか
2012年 05月 16日
正確には香辣牛肉麺干拌麺でしょうか? 昨日の炸醤麺をジャージャー麺とも知らず書いていた反省から、まず干拌麺でググってみると・・・
どうやらウイグルの麺料理ラグマンから来ているようでございます
しかし、付いているソースが凄いです!(*_*;
「秘制、経典牛肉醤」ですからね、これで旨くなければ仏罰は必定でございましょう
輪切りの唐辛子とキャベツ、ニンジンのかやくを開けて、お湯を注ぎます
あれえ?時間が書いてないみたいだけど・・・4分にしときますか(^^ゞ
湯切りしてかける醤はねっとりペースト系です
例により、しっかりかき混ぜますと、あれれ、さっきまであったカヤクが見えなくなってしまいました~
てか、ご安心ください、ウイグルの魔術とかじゃなくて麺の下に潜り込んだり、ソースの色にまぎれて見えにくくなってるだけと思われます
食べてみると・・・うーん、慣れれば旨い味とでも申しましょうか(^^ゞ
芝醤という調味料です、それにほのかに香るのは香菜、そうパクチーじゃないでしょうか?
量もたっぷりありますので、慣れれば癖になるお味・・・かと・・・(^_^)
康師傳の干拌麺の湯切りはなんとチャイニーズ・ターボです
でも、押さえがないので開け過ぎると麺ごとドバッと行っちゃいますからご注意くださいませ
【カップ焼きそば番号044】
康師傳の香辣牛肉麺干拌麺
ウォルマートで購入
価格4.3元(約60円)