干拌麺とは何でありましょうか

干拌麺とは何でありましょうか_c0030645_212638.jpg前回の炸醤麺に続いて本日の紹介はやはり康師傳の干拌麺というものでございます
正確には香辣牛肉麺干拌麺でしょうか? 昨日の炸醤麺をジャージャー麺とも知らず書いていた反省から、まず干拌麺でググってみると・・・
どうやらウイグルの麺料理ラグマンから来ているようでございます
しかし、付いているソースが凄いです!(*_*;


干拌麺とは何でありましょうか_c0030645_21332291.jpg「秘制、経典牛肉醤」ですからね、これで旨くなければ仏罰は必定でございましょう
輪切りの唐辛子とキャベツ、ニンジンのかやくを開けて、お湯を注ぎます
あれえ?時間が書いてないみたいだけど・・・4分にしときますか(^^ゞ
湯切りしてかける醤はねっとりペースト系です
例により、しっかりかき混ぜますと、あれれ、さっきまであったカヤクが見えなくなってしまいました~

干拌麺とは何でありましょうか_c0030645_2137917.jpgてか、ご安心ください、ウイグルの魔術とかじゃなくて麺の下に潜り込んだり、ソースの色にまぎれて見えにくくなってるだけと思われます
食べてみると・・・うーん、慣れれば旨い味とでも申しましょうか(^^ゞ
芝醤という調味料です、それにほのかに香るのは香菜、そうパクチーじゃないでしょうか?
量もたっぷりありますので、慣れれば癖になるお味・・・かと・・・(^_^)

干拌麺とは何でありましょうか_c0030645_21433159.jpg康師傳の干拌麺の湯切りはなんとチャイニーズ・ターボです
でも、押さえがないので開け過ぎると麺ごとドバッと行っちゃいますからご注意くださいませ

【カップ焼きそば番号044】
康師傳の香辣牛肉麺干拌麺
ウォルマートで購入
価格4.3元(約60円)
Commented by yotarouu at 2012-05-17 20:51
パクチー私にはチョット・・・kimcafeサンの記事の様に
慣れればと言われますがねぇ~
Commented by kimcafe at 2012-05-17 21:41
与太郎さん
パクチーは最初から抵抗ありませんでしたね
山盛りにして食べてもOKですよん(^^)v
by kimcafe | 2012-05-16 21:46 | カップ焼きそば yakisoba cup | Trackback | Comments(2)

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