史上初(当社比)、クッキングバナナのぬか漬けやっちゃいました

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ぬか漬けを始めた時から狙っておりました(^^ゞ
ある日、下北沢のスーパーオオゼキを定期パトロール(カップ焼そばと野菜)しておりましたら、珍しや!クッキングバナナをさりげなく売ってました
値段も確か150円位と安かったんです
ルンルンで買って帰りまして、翌日、会社に持ち込みました(^^ゞ

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クッキングバナナですから皮が固いです
無理やり皮を剥ぎ取る感じになります
でも、中身は意外と柔らかいのでバナナの実は傷付けないように注意しましょう

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漬け込みます
皮付きではとても漬からないような気もいたしますが、ヴィジュアル的には皮ごとの方がいいので両方やっちゃいましょう(^^ゞ
剥いた方は、身が柔らかいので溶けちゃわないかちと心配でおます

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翌日、取り出してみると、溶けてない!
見た目はいい感じと言えましょう(^^ゞ

史上初(当社比)、クッキングバナナのぬか漬けやっちゃいました_c0030645_2137581.jpgさて、クッキング・バナナのぬか漬けを切って、楊枝を挿し、みなさんに試食してもらいましょうか、うぇーっふぇふぇψ(`∇´)ψ
まあ、体調が悪い人は許すことにいたしましょうか
・・・は冗談ですよ、パワハラになりますのでご注意ですね(^^ゞ
クッキング・バナナのぬか漬けをまず自分で試食してみると・・・ううむ、柔らかい、味のないバナナにぬか漬けの香りを付けた・・・ようなもんです
ぬか漬けというより、ぬか漬けの香のバナナ・・です、やっぱり

史上初(当社比)、クッキングバナナのぬか漬けやっちゃいました_c0030645_21414285.jpgさて、さらに一晩寝かせておいた皮付きのクッキング・バナナはどうなったでしょう
皮はしんなりしてますね、中も柔らかい・・・でも、漬かってないですね、やっぱ(^_^;)
妙な匂いの付いた皮に包まれた味のないバナナ・・でした
【本日のご教訓】
クッキング・バナナは皮を剥いてから漬けましょう

もう一回だけ挑戦してみたい気もします
Commented by ヒョウちゃん at 2012-06-27 22:23 x
なるほど、コレでしたか。
このバナナはやはり焼くか、茹でるかしないとだめなのかもしれません。是非とも、パパイヤで。
Commented by trintrin at 2012-06-28 08:23
新たなるプロジェクトが着々と!
キャップ!次はお野菜を探すであります
おっとまずはパパイヤか~
Commented by 柳居子 at 2012-06-28 14:17 x
 バナナ 皮付きは止した方がよいと思います。

未熟で船積みして 船倉の中で蒸らします。 ガス燻蒸で殺虫防腐処理をします。特に付け根の部分は触らない方が良いと聞いた事が有ります。
Commented by kimcafe at 2012-06-28 21:31
ヒョウちゃん
リクエスト承りました(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2012-06-28 21:31
trintrinさん
パパイヤの千切りしてよ~(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2012-06-28 21:33
柳居子さん
そうでした、そうでした、やばい、やばい
燻蒸に防かび剤・・・ぬかの乳酸菌で打ち消してくれないかな(^^ゞ
Commented by ciao at 2012-06-28 23:51 x
座布団いちま〜い♡デス。
Commented by kimcafe at 2012-06-30 23:03
ciaoさん
青いマンゴーもやってみようかしら?(^^ゞ
by kimcafe | 2012-06-27 21:48 | 糠漬け pickled vegetabl | Trackback | Comments(8)

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