コラートの旧バスターミナルでパット・パッカナー・ムー・クローブ食べてバンコクに出発
2014年 05月 25日
kimcafeただいまバンコク行きのバスの中です
今日はタイの高速バスの車内での更新に挑戦でございます(^^ゞ
車内寒いです(^_^;)
毛布がくばられみんな包まっています
だったら温度調節すればいいじゃんと思うのは私だけでしょうか(^^ゞ
さて、今朝は7時過ぎにコラートのバスターミナルに着きました
例によって兵隊がいますが平穏な感じです
8時のバスチケットを購入してターミナル横の店で朝食タイムとまいりましょう(^^ゞ
まず、昨日目を付けておいたこの店です
カオ・カー・ムウ(いわゆる豚足ご飯)が魅力的だったんですが、朝は昨日の残りの豚足みたいなのでパスしました(^^ゞ
続いてこの店はラーン・カオ・ラート・ゲーン(いわゆるぶっかけ飯)のようです
これも魅力的ですね
でも、おかずを見ると玉葱入りが多いようなので、パスだな(^_^;)
そしてこちらはラーン・アハーン・ターム・サン(いわゆる注文料理の店)でしょう
ひさびさにパット・パッカナー・ムウ・クローブ(いわゆるパッカナー:ケールともいうと豚肉のカリカリ揚げご飯)なんて料理が浮かびます
よっしゃそれだ!(^^ゞ
このあたりkimcafeの心の動きが伝わりますでしょうか
おばさまにパット・パッカナー・ムウ・クローブと注文すると、カイダーオ(いわゆる目玉焼き)付ける?と訊いてきます
もちろん付けますとも(^^ゞ
大盛りです
目玉焼きをぐちゃぐちゃに潰して早速いただきます
豚肉のカリカリ感、パッカナーの食感、半熟卵の黄身、甘い汁、それらが混ざり合って旨いです~(^_^)
朝からこんなのを食べられて幸せを感じちゃいます
この店はバスターミナルにあるせいか電光掲示の時計があるんです
よーし、バスの時間までブログ更新の下準備(いわゆる画像加工とか)待つといたしましょうかね(^^ゞ