和風インド料理カッチャルバッチャルでMOFF会の夜
2014年 06月 10日
kimcafe、新しい言葉を作りましたぞ
それはMOFF会(もふかい)でございます
どういう意味かと申しますと、Mは密会のMでして密会とOFF会を兼ねてる場合がMOFF会でございますよ(^^ゞ
来年あたりから、MOFF会がトレンドになりますから、見ててくださいね
で、そのMOFF会でやってまいりましたのが、新大塚の創作インド料理カッチャルバッチャルでございます
このお店、食べログで超評判がいいんでございますよ
しかも私の会社のすぐ傍でございます
まずは、キューリのアチャール
ふむふむ、さっぱりして美味しいです(^_^)
ビールはキングフィッシャーといきたいとこですが、ないそうなんでこちらにしました
BOSSですか?
カラフルなラベルですね、これがいまどきのインドの流行なのか?
でも、わがMOFF会相手にはこんな小瓶じゃたらんだろ(^^ゞ
海老の鬼殻焼き・・・じゃなくて香味焼きです
ふむふむ、美味しいですね(^_^)
だいたいインドで食べるインド料理より日本のインド料理の方が旨いのが定説ですからね
そのうえカッチャルバッチャルは日本人シェフがオリジナル料理を工夫してるわけですから旨いはずではあります
続いて仔羊のシークカバブ
こちらも適度にスパイシーで美味しいです(^_^)
そういえばお値段もリーズナブルなんですよ
彩り野菜のグリル
インドではこのような料理の色彩感覚や盛り付けは望めないんではないでしょうか?
当店の人気の理由がわかります
そうそう、MOFF会でカッチャルバッチャルを利用される場合は予約したほうがいいみたいですよ(^^ゞ
カッチャルバッチャル 豊島区南大塚3-2-10 2F