皮が旨そうだが・・・
2005年 07月 12日
様々なタイプのチーズがあるのがわかってきた
中でも、kimcafe向きなのはウォッシュタイプだと思われ・・・
表面を洗うために、強い匂いを持つという
ほら一番臭いやつですよ、やっぱね(^^ゞ
でもね、いまいち、これはというのに出会っていない
たいしたことないんだよね、臭豆腐やクサヤみたいのないんかな
ラングルというフランスのチーズはなかなかの風味でした
匂いが強烈ってわけじゃないけど、熟成の具合がいいの
そんで表面の黄色いしわしわの皮が実に美味しそうなんだよね
でも、これ食べられないんでしょ!?
それに、すこし温まると皮がべたべたになって気色悪い
皮を薄く取れないので、切ると中身が減っちゃうのよ
いや、もしかして皮も食べれるのかな?
どうしたら、いいんだろ~(~o~)??
エポワス・ド・ブルゴーニュというウォッシュタイプが臭いです。
味は、塩辛みたいな感じですね。(日本酒にも合うってことかな?)
私は、羊が好きです。それからセミハードのものが好きですね~。
なんで、皆アレ臭いというのか理解できないのであります。