ええー!?これが本当に***なんですか?美味しいですね@苓々菜館

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錦糸町駅前の苓々菜館(りんりんさいかん)でございます
たまには中華(台湾料理)で軽く1杯もいいもんでございますね(^^ゞ
まずは、鶏から揚げからですね
おいしいでございまする(^_^)
ビールが進みますね

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次は酢豚ですね
これも旨いうまい!(^_^)
このお店はお値段も小皿は一皿630円とリーズナブルなんで助かりますわ

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鶏豚と続いたので野菜料理もいきましょうか
これは珍しい百合の花(蕾?)の炒め物ですね
いい食感です
これもいいですね(^_^)

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香腸(ソーセージ)です
これは以外でしたね、中華風の甘いソーセージがでてくるのかと思ったら普通風のソーセージでした(^^ゞ
芥子が付いているのも普通ぽいですが、味はOKです(^_^)

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五目汁ビーフンでございます
これもGOODでした(^_^)
しかしみなさん、この料理がすべて台湾素菜、つまり肉類を一切使わないヴェジタリアン料理だってことが想像つきますかね
菜食のお友だちが来たら、錦糸町の苓々菜館(りんりんさいかん)、別名 It's Vegetable にGOGOですぞ(^^ゞ
苓々菜館(りんりんさいかん) 墨田区錦糸4-1-9
Commented by pop_up_pump_up at 2015-01-16 21:22
ユリの花の蕾、金針菜(キンシンサイ)ですね。薬膳だわ~。
お肉使ってないってことは、ソイミートですか?
Commented by fuyong37 at 2015-01-16 23:09 x
「生の金針菜」、日本では食べたことがありません。
乾燥物は木耳と鶏卵&豚肉を合わせた「木須肉」の定番食材で、
自作することも可能ですが。
どこで売ってるんでしょう?
Commented by kimcafe at 2015-01-18 13:56
にこちゃん
ソイでしょう
台湾は素食(菜食)がとても流行っていて、安い定食屋や食べ放題の店でも菜食専門店ありますよ(^^ゞ
Commented by kimcafe at 2015-01-18 13:58
fuyongさん
>「生の金針菜」、日本では食べたことがありません
へえ、そうなんですか?
この店のは青々してましたから乾燥ではないですよね
笹塚に台湾物産館がありますから覗いてみましょうか(^^ゞ
by kimcafe | 2015-01-16 20:46 | 墨田区 Sumida(15) | Trackback | Comments(4)

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