わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15285292.jpg
新春食べ周り第1弾は、早稲田大学近くの「わせだの弁当屋」でございます
学生相手の、質より量、味より値段・・・みたいな弁当屋なんじゃないでしょうか?(^^ゞ

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15334065.jpg
どうもメニューの茄子カラ弁当350円ちゅうのが最大の人気メニューみたいです
ちょうど店で一緒になった学生二人も、「ナスカラくださーい」と注文してましたもん・・・(^^ゞ
ちなみに人気商品、ガッツリ系商品のすべてが揚げ物系弁当であることにお気付きでしょうか?
それにしてもこの価格設定の中で750円もするパワー弁当って、どんだけのもんなんでしょうね
なんか恐ろしい気もいたします(^^ゞ
あと、消されちゃってるメニューも気になりますね

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15402623.jpg
あれれ、私のお目当ての弁当がないぞ!?(^_^;)
と、ちょっとあせって探すと・・・ありました
その他、大勢の並んでいるメニュー表の一番下です
たぬき丼250円、ふふふ、他を寄せ付けない安さ・・・さすがではございます(^^ゞ
でも、注文するのが少し恥ずかしかったでございます

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15432654.jpg
ずっしりと重い、たぬき丼を会社の休憩室にもって帰るとこんなです

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15441536.jpg
この厚み!
あの重量感も納得でございますね(^^ゞ

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15453685.jpg
でたー!
ご飯の上にビッシリと敷かれた揚げ玉、あとは柴漬け、昆布、キンピラというのり弁でお馴染みの仲間達でございました(^^ゞ

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15473399.jpg
じゃまなネギを除去して、改めて全体像を眺めます
うーん、凄いですわ!(^^ゞ
推定1,000キロカロリーオーバー・・・かな

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15502891.jpg
ひとりで食べるのは余りにも危険なので、無理やりにおすそ分けしちゃいましょう(^^ゞ
で、とりあえず食べてみると・・・旨いです(^_^)
甘辛の味付けの揚げ玉が染みたご飯、むふふ、これは旨いです
なまじ小さい海老なんか入っていると、惨めったらしい感じが残りますからね・・・ここは潔く揚げ玉のみで正解ですわ(^^ゞ

わせだの弁当屋 最安のたぬき丼は癖になる旨さ_c0030645_15544746.jpg断面はこんな感じ、かなりの厚さに揚げ玉がひかれております
考えてみると、わせだの弁当屋にはから揚げ、フライ物は多々ありますが天ぷらって掻揚げくらいしか見当たらないんですよね
・・・てことはわざわざ揚げ玉を作っているのかな~(^_^;)
謎は深まりますね
わせだの弁当屋 新宿区早稲田鶴巻町533
Commented by とんび at 2016-01-09 19:37 x
天ぷらは大好きですが、中身がない揚げ玉は苦手です。こんな丼があったのですね。財布が空になりかけの学生向けメニューなのかもしれませんね。自分は揚げ玉だけってのは無理だなぁ。1つ上に30円上げればかき揚げどんぶりがありますが、安いのを選ぶにしてもこちらのほうかなぁ。
Commented by 風船 at 2016-01-09 20:02 x
子供のころ近所の貧乏な家に遊びに行ったとき
ちょっと待っててねと 茶箪笥から揚げ玉をだしてご飯にかけて食べているのを見て
おいしそうだと感心しました。
隣の芝は青く見えるですね懐かしいですね
Commented by 花猫 at 2016-01-09 21:00 x
こ、これは美味いに違いない!!しかし20代で卒業しなきゃいけない禁断の味ですね~。妙齢の花猫は、食べたい・・でも健康診断の数値が・・などと考えて心が折れてしまう(苦笑)
ちなみに大阪の庶民的なうどん屋は、だいたい揚げ玉と葱が無料で入れ放題です。
なので、その手の店で白ご飯だけを頼んで両者を大量投入して醤油で食す強者もいる。

Commented by trintrin at 2016-01-10 12:16
kimcafeさま!
ダイエット宣言は?
半分おすそ分けでしたね
は、おいといて~
いつもにもましてキレイなネギの除去ですこと
Commented by kimcafe at 2016-01-10 16:20
とんびさん
掻揚げは玉葱100%を予測します(^^ゞ
まあ、350円だせば普通の弁当が食べられますね
Commented by kimcafe at 2016-01-10 16:22
風船さん
東京の下町では肉の代わりに揚げ玉を焼そばに入れたみたいですよ
大阪では油かすなんでしょうか?
Commented by kimcafe at 2016-01-10 16:24
花猫さん
ふふふ、おいしいですよ
ただし、味付けと揚げ玉の層の厚さがポイントでしょうね(^^ゞ
東京にきたらお試しあれ・・・
Commented by kimcafe at 2016-01-10 16:26
trinさん
ダイエットは、ベルトの穴が3番から4番になったことから順調と判断しております(^^)v
ネギ除去は簡単ですが、揚げ玉に少しネギ臭がのこってしまいました(^_^;)
by kimcafe | 2016-01-09 16:11 | 高田馬場・新宿Shinjyuku(78) | Trackback | Comments(8)

日本各地、世界のB級グルメ体験をレポートするブログです!新しい天体を求めて旅立ちませんか(^^ゞ B ClassGourmet, The alternative gastronomy


by kimcafe