エポワスとアンチョビでシュールストレミングが再現できるのか?

エポワスとアンチョビでシュールストレミングが再現できるのか?_c0030645_2116411.jpg4月のお花見会でシュールストレミングを食べたんでしたよね(^^ゞ
すごい警戒して行ったんですが、意外やそれほど臭くもなく
うげっ!うぐっ~!!もなく、美味しくいただいちゃいました
しかし、シュールストレミングの缶詰って高いし、公園まで行って開けるなんてできないので、なかなか食べられないですよね
・・・そこで!

エポワスとアンチョビでシュールストレミングが再現できるのか?_c0030645_21211031.jpg匂いのきついウォッシュタイプのチーズの中でも、特に強い香りとされるエポワスチーズとアンチョビでシュールストレミングの味が再現できないかやってみました
エポワス(臭い)+アンチョビ(魚)=臭い魚(シュールストレミング)という発想でございますよ(^^ゞ
お花見の時のようにゆでたジャガイモも用意して完璧でございます

エポワスとアンチョビでシュールストレミングが再現できるのか?_c0030645_21251116.jpgまずは、エポワスの味見です
うーん?
あらー?
あんまり臭くないですね、「足の裏の香り」とか「豚の蹄の間」とか言われてるみたいですが・・・うーん、普通のチーズの香りじゃないでしょうか?
てか、私の鼻が異常なんでしょうか(^^ゞ
トロトロのエポワス、味はとてもよろしいですけどね

エポワスとアンチョビでシュールストレミングが再現できるのか?_c0030645_21283980.jpgで、ジャガイモの上にエポワスとアンチョビを適量のせていただきましょう
うーん、いい味、旨いです(^_^)
名付けて、エポワスストレミング・・・なんちって(^^ゞ
よっしゃ~!もうすぐメキシコ旅行だ、頑張ろう(^o^)丿

フェルミエ 東急東横店B1F
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Commented by trintrin at 2016-06-07 08:51
「ふなずし」ではどうでしょうか?
メキシコとは無関係ですね
Commented by fuyong37 at 2016-06-07 12:34 x
東京が誇る「春トビのくさや」のほうがよっぽど芳しいと思いますよ。

Commented by kimcafe at 2016-06-07 21:04
trinさま
おお、日本の誇るフナズシ・・いいっすね(^^ゞ
フナズシとシュールストレミング対決でしょう
Commented by kimcafe at 2016-06-07 21:06
fuyongさん
おおお、春トビのくさやとは渋いですね(^^ゞ
よっしゃ!和歌山のサンマ寿司も集めて日本臭魚大会をやりましょうか(^^)v
by kimcafe | 2016-06-06 21:33 | 自宅クッキング | Trackback | Comments(4)

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