パクチ週間をやってみました@会社ほか
2016年 08月 05日
富士そばに行ってみた
パクチー蕎麦460円を頼んでみた
旨いけど、もっとパクチが欲しかった(^^ゞ
【結論】
パクチは自分で増量しよう
吉野家に行ってみた
土用なので鰻でしょう(^^ゞ
750円の1枚単品を頼んでみた
しょぼいので唖然とした!(^_^;)
七味をかけ、紅ショウガを盛ってみたけど・・・
寂しさは隠せなかった
パクチをのせてみた(^^ゞ
【結論】
パクチは鰻にも合う(^_^)
久々にトンタイ2の持ち帰り弁当490円を買ってみた
ケーン・ペット・デーン(赤くて辛いカレー)を頼んだのに、ケーン・キョウー・ワーン(緑カレー)ぽかった・・・(^_^;)
パクチを目いっぱいのせてみたけど・・・
食べにくかった(^^ゞ
会社で卵丼を作ってみた
三つ葉の代わりにパクチーをいれてみた(^^ゞ
いい感じだけど・・・もっと刺激が欲しかった
パクチを追加してみた(^^ゞ
【結論】
パクチはすき焼きのタレでもいける
パクチが余ったので納豆にかけてみた
長年の懸案だったパクチ納豆の完成(^^)v
会社で冷豚しゃぶ丼を作ってみた
・・・さ、さみしい・・・(^_^;)
やっぱこれだね(^^ゞ
このパクチ盛を見よ!(^^)v
味がないのでドレッシングをかけてみた
【結論】
パクチは千切りにした方がいいみたい
いなばのツナとタイカレー レッドを買ってみた
丼ご飯にかけると・・・
さみしいですね(^^ゞ
チンした目玉焼きものせてみた
やっぱこれだよね(^^ゞ
【そういえば】
今週はパクチ週間だった(^^ゞ
それとも育てていたとか
やっぱりワシワシのっけたほうが香りがして
美味しいですね
職安通りのアジアスーパーまで会社から徒歩14分というのを発見して行ってまいりました
やっぱ、パクチ買うならアジアスーパーですね(^^ゞ
ちなみに、カイモッデーン(アリの卵)も売ってますよ
こちらも毎日パクチーが料理にぶち込まれています。
ウナギにパクチー意外です。
イギリスでもほぼ無味のウナギを食べるんですが、パクチーを持っていくといいかな。
私は割箸、ペッパー、七味などはランチ小道具で
携帯しています。
家では、
ゴールデンマウンテン シーズニングソース100ml
を愛用しています。小分けして持ち歩くか、
迷うところです。
現地では100円以下で買えるのですが、
アマゾンでは¥750です。
ソープーカオのことですよ。
私は迂闊でした。
ソーッ(ス)・プーカオって聞こえるんです。
言い訳は是れぐらいにしておきましょう。
いつか文字が読めるように匍匐前進しております。
<拝>